当前位置
首页  首页幻灯

我院音乐学研究生沈钰合唱与指挥音乐会成功举办

作者: 刘海洋 编辑/孙吟吟 时间: 2018-06-09 阅读量: 68

  2018年6月1日晚,南京航空航天大学艺术学院音乐厅沈钰携南京航空航天大学鹰之歌合唱团如期举办了沈钰合唱与指挥音乐会,为我校师生带来了一个美好而又精彩难忘的夜晚。

    

  鹰之歌合唱团是艺术学院研究生沈钰和郑鑫两位同学发起并在全校范围内招收团员的一个社团组织,大部分团员来自工科专业的同学,钢琴伴奏徐成铮同学来自民航飞行学院。同学们利用午休时间坚持每周2-3次的高强度排练。经过一个学期的专业训练,同学们掌握了合唱的基本演唱技法,提高了艺术审美和舞台表现能力。在80余分钟的音乐会演出中,团员在沈钰同学的指挥下精彩演绎了12首中外经典合唱作品,其中有《羊角花开》、《Baba Yetu》等难度较大的经典合唱作品,还包括青年学生喜欢的《想你的365天》、《牵手》等流行歌曲改编的合唱作品,以及由同学自己填词的南航版《我喜欢》。此外,音乐会还邀请了建邺区实验小学“葵花精灵”童声合唱团和南京市御道街阳光合唱团共同演出,这两个合唱团是沈钰同学在校外长期排练的团队。

  合唱音乐会与交响音乐会是最难打造的团体性艺术表演项目,要求指挥不仅有着较高的艺术素养,还要有很强的协调组织能力,在团队凝聚力上起到决定性作用。经过一年多的磨砺,沈钰已具备了这些基本素质。本唱音乐会不仅展示了沈钰在合唱指挥方面的阶段性学习成果,更是体现了她对合唱团的驾驭与协调组织能力。