首页  业界资讯  学院动态

音乐系教工党支部召开新学期党员大会进行专题学习

作者: 路漫漫 编辑/孙吟吟 时间: 2018-09-22 阅读量: 213

2018年9月20日,音乐系教工党支部在学院325会议室召开了新学期第一次党员大会暨组织生活会,进行了专题学习。院长张捷出席会议,会议由支部书记路漫漫主持。

会议中,路漫漫首先带领全体党员全文阅读和学习了“关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见”,并进行了讨论。大家认为该意见不仅对广大干部提出了新的要求和期望,要求干部同志能干事,干实事,为人民干事,要勇于创新;同时也赋予了广大群众和普通党员同志监督的权利和责任,并提出对于干部的创新举措要容错纠错。作为高校教师,大家也一致认为自身在教学科研工作也应该保持创新的激情,守住创新的原则,挑起创新的担当,为学校的发展做出贡献。

其后,全体党员又集体学习了“习近平总书记给中央美术学院老教授的回信”以及教育部党组下发的“学习贯彻回信精神的通知”。路漫漫书记为全体党员阅读了回信,并认为回信的内容不仅是针对专业美术教育,更是面向全体美育工作者提出了殷切希望;当前,国家和党中央都十分重视年青一代的美育教育,从完善教学体系到提升师资队伍,从推行校本课程到弘扬中华优秀传统文化,美育的重要性越来越受到认可,这对于我校音乐系的学生就业是一次良好的机会,同时也要求我们教师不仅要做好专业人才的培养,更要为全校甚至社会的美育工作添砖加瓦。支部党员也纷纷就“回信”内容进行了讨论。

专题学习之后,路漫漫全体党员通报了与党员谈心谈话的结果,并根据支部工作逐项给予了反馈,并与全体党员就本学期的支部工作进行了深入的讨论。