当前位置
首页  业界资讯  学院动态

不忘初心,砥砺前行——艺术学院2018年军训喜获 “军训工作先进集体”荣誉称号

作者: 厉程远 编辑/孙吟吟 时间: 2018-09-25 阅读量: 214

 9月21日,是新生军训的最一天。倾盆大雨肆意地冲刷着大地,我们的壮志豪情却从未冷却。五千余名经历了军训磨练的战士们整装待发,气宇轩昂,等待着最后的分列式会操。

每个人,都是即将接受检阅的先锋!

国旗升,军乐响,方阵进发!

 

  迎面走来庄严的国旗队,来自艺术学院的四名同学位列其中,意气风发。各个营队的方阵紧随其后,依次走过,步伐齐整,声势浩大。还未经过主席台的我们,同样一丝不苟。无论是踏步走、齐步走还是立正,所有人都打起了十二分的精神,力求完美。艺术学院的方阵女生偏多,但这丝毫没有影响我们的气势和精气神。临近主席台,王青同学一声令下,我们齐刷刷地转过头去,喊出属于我们的口号:“艺海扬帆,我心飞扬。艺星璀璨,闪耀南航!”口号声、军乐声、踢腿砸地声夹杂在一起,振聋发聩、响彻云霄,谱成了军训中最美妙的乐曲。这是我们精神最饱满、动作最到位、队列最整齐的一次展示,我们不留遗憾!

 

  走完方阵,我们还观看了军体拳、匕首操、战术动作等表演项目。漫天的大雨,遍地的水坑,表演的同学们浑身湿透,但仍然动作整齐、眼神坚定。此刻的大雨不是阻碍与挫折,而是见证与衬托,它照耀着南航的人迎难而上的精神,永不熄灭!

 

风里雨里,永不言弃!

每个人,都是南航的骄傲!

努力终有回报,艺术学院最终摘获先进集体奖。这是对2018级全体学生与老师共同努力的见证,对同学们十七天刻苦训练最好的肯定,更为我们的军训生活划上了一个圆满的句号!

  时间飞逝,随着主持人话音落下,2018届的军训正式结束了。回望这十七天的点滴历程,我们从中学会了坚毅,学会了勇敢,学会了不懈的战斗,而这些,也都在为未来做着铺垫。那种不顾一切,勇往直前的冲劲,那种不计后果,义无反顾的少年意气,磨练于过去,铭记于现在,闪耀于未来。

每一滴汗水,都折射出坚定和希望。

每一份希望,都将铸就更好的我们。

汪国真说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”汇演并不是结束,而是另一段征程的开始。军训是我们的大学第一课,我们从中学到了坚韧与团结、拼搏与乐观,相信这段时间的磨砺已经为我们的大学生活奠定下了良好的基础。大学的道路才刚刚开始,中华民族之伟大复兴正扬帆起航。

南航学子们,艺术学院学子们,让我们带着最初的勇气向未来出发吧!愿我们都能不忘初心,砥砺前行!