当前位置
首页  业界资讯  学院动态

榜样的力量,梦想的启航——艺术学院2017-2018学年本科生奖学金答辩大会圆满结束

作者: 金圣钧 编辑/孙吟吟 时间: 2018-10-11 阅读量: 213

  培养延续榜样精神,传承优良学风,按照《南京航空航天大学本科生并有评奖工作实施办法》的要求和学院评选工作的统一部署,艺术学院于10月9日周二上午十点在将军路校区音乐厅举行2017-2018学年国家奖学金、年度特别嘉奖、国家励志奖学金答辩会。艺术学院副院长马道全老师、党委副书记张林老师、新闻系唐庆老师、美术系朱焱老师、音乐系李子轶老师,以及本科生辅导员陶然雁老师、彭丽老师、李爽老师出席本次答辩会并担任评委。本次答辩会也邀请了艺术学院2018级全体新生前来观看。

  经过前期同学们的积极申报和学院的材料审核,共有31人参与今天的答辩,横跨大二至大四年级。上午十点,答辩会正式开始,本科生辅导员陶然雁老师对今日答辩会的相关事宜做了简单的介绍,接着同学们按照顺序依次进行答辩。他们从专业学习、社会实践、创新竞赛、志愿工作等方面多角度、多切口阐述了自己在大学期间努力的点滴、遇到的挫折、收获的肯定。 

  不仅仅有优异的成绩,他们有的还活跃于不同领域,获得国家级表彰;有的从大一起便积极参加校级院级组织,并坚持在学生组织扎根;有的在大学期间实习或交换开拓视野;有的热心公益,倾心社会,服务他人;有的学以致用服务母校……他们用自己大学的经历告诉在场的学弟学妹,每一种经历都是宝贵的财富,每一次努力都是成功之路上不可或缺的积累,大学的生活需要优秀的成绩,更需要厚重的经历与丰富的经验。

  他们用自己的实力证明,每一天的时间都应充分利用,每一个梦想都值得去努力,在追梦的路上不忘初心,牢记使命,砥砺前行。   

  本次答辩会持续了两个多小时,整场答辩会气氛热烈,高潮迭起,掌声不断,充分展现了艺术学院优秀学子的卓越风采。艺术学院也希望通过此次活动,鼓励艺术学子勤奋学习,开拓进取,争当优秀,将大学生活过的不凡,过的精彩。