当前位置
首页  业界资讯  学院动态

艺术学院志愿者走进社区开展“寻找我喜爱的职业”志愿服务活动

作者: 文/胡万定 编辑/魏亦萱 孙吟吟 时间: 2018-11-07 阅读量: 213

113日上午,在红叶社区志愿机构的主办下,艺术学院青年志愿者协会的志愿者们来到江宁区淳化街道大学城社区居民委员会开展“寻找我喜爱的职业”志愿服务活动,目的在于提前让小朋友们认识到多种多样的职业并学会尊重每一种职业。

在与社区里的两位主管志愿者交接好后,志愿者们开始布置活动教室、整理活动流程。活动首先是由胡方定同学向小朋友讲述与职业相关的知识,从一些常见的职业到一些鲜为人知的职业,孩子们都听的津津有味。在猜有关职业的谜语环节中,小朋友们也都很活跃,纷纷在课堂上和志愿者交流起来。当问到孩子们想当什么职业时,教师、画家是大多数孩子们的梦想。

  

接下来是由杜木子同学和小朋友们一起画画,她先在小白板画了几个不同的卡通形象,带着小孩子们一起“猜职业”。随后的画画互动环节,许多家长也参与其中,孩子们用彩笔画出了他们笔下的职业,并且写上了自己的名字。

  

最后,史瑞瑞同学带着小朋友“玩游戏猜职业”,几个小朋友围在一起,通过动作表演猜出职业。临近中午,本次志愿服务活动圆满结束,家长们对这次活动赞不绝口。志愿者史瑞瑞说,与小朋友们在一起,给他们介绍各类职业,对于我自己也是一种对未来职业的思考,他们的童真也感染着我,让我找回我曾经的初心和梦想。(胡方定/文)