当前位置
首页  首页幻灯

来自大洋彼岸的新年问候——欧美七国爵士音乐家南航新年音乐会成功举办

作者: 李睿 唐佳琪 编辑/孙吟吟 时间: 2018-12-14 阅读量: 325

为进一步贯彻校十六次党代会提出的突出文化引领的战略要求,更好地繁荣校园文化建设、加强国际交流,1212日,由校党委宣传部、国际合作处、教务处、研工部、学工部、校团委策划主办,艺术学院和艺教委承办的欧美七国爵士音乐家南航新年音乐会在将军路校区艺术中心成功举办。来自美国、加拿大、丹麦、挪威、英国、德国和以色列七个国家的19位音乐家们组成的HIS爵士乐团为我校师生带来了美好的新年祝福。音乐会现场场座无虚席,气氛热烈。  

音乐家们在两个小时里,为学校师生演奏了20首风格不同爵士乐作品,其中包括美国布鲁斯音乐、乡村音乐,以及欧美影视歌曲、流行歌曲、管弦乐主题曲等。在一曲《闲聊波尔卡》的演奏中,小号手走进观众席,带领观众全场互动。我校师生热情回应,跟随小号手在音乐律动中载歌载舞,将音乐会推向高潮。劳伦斯·达赫尔团长幽默风趣的主持和讲解拉近了观众与音乐家的距离。整场音乐会掌声雷动,洋溢着激情与温馨。当演奏到第17个作品到时候,指挥劳伦斯请我校艺术学院研究生李睿和张司臣同学登台,与音乐家共同则作了流行歌曲《月亮代表我的心》,引动全场共鸣,几位音乐家对我校两位学生的演唱赞不绝口,同时也印证了我校艺术人才培养艺术水准和国际视野。演出结束后,学生们久久不愿离场,他们与音乐家们交谈合影。

  

IHS是一个极具特色的爵士乐团,他们中有人长期担任欧美交响乐团的指挥和作曲工作,乐团成员艺术造诣深厚,有人是大学教授,有的音乐家还曾获得了格莱美大奖或格莱美提名奖。乐团团长劳伦斯·达赫尔(Lawrence Daher)先生是著名导演和指挥家,他曾与国际知名歌手席琳.迪翁(CelineDion)、雷巴.麦金太尔(RebaMcIntyre)等同台演出。