当前位置
首页  首页幻灯

艺术学院本科生联合党支部举行“不忘初心 崇德尚艺”党日活动

作者: 任博文 编辑/孙吟吟 时间: 2018-12-20 阅读量: 266

   1214日下午,艺术学院本科生联合党支部举行“不忘初心 崇德尚艺”党日活动,校党委副书记陶勇以普通党员身份参加了所联系的该党支部党日活动,并给支部全体党员讲授“不忘初心,崇德尚艺”专题党课。艺术学院本科生联合党支部书记李爽主持活动。

  

支部党员围绕如何贯彻党的十九大提出的“文化自信”战略要求和学校第十六次党代会提出的“走文化引领之路”战略布局,交流了学习心得以及前期相关实践成果。预备党员佟贺阳同学分享了“不忘初心跟党走,流沙绘影铸辉煌”党员实践项目,讲述同学们发挥专业特长,巧用沙画表现和传递十九大精神的相关情况。王佳颖同学讲述了“笔尖上的全家福”实践活动情况,他们通过手绘城市建设者的形式,表达对一线奋斗者的关心,深深感动了在场的每一位党员。预备党员金圣钧同学介绍了“笔尖下的国防情”实践活动,展示了航空航天企事业单位党员厚重的航空报国情怀和爱岗敬业的精神。曹佳敏同学交流了自己创作“改革开放四十年”手绘作品的心路历程,通过以手绘形式展示改革开放四十年来取得的巨大成就,进一步彰显改革开放精神。


  

陶勇和支部成员一起观看了同学们的实践成果,对同学们结合自身专业特点学习宣传党的方针政策、传递和弘扬社会主旋律的做法以及取得的成绩给予了肯定。

  

 

支部会上,陶勇结合本次党日活动主题,给支部全体成员讲授了“不忘初心、崇德尚艺”的专题党课。他从“文化自信的新期待、一流大学的新使命、艺术学子的新作为”三个角度切入,结合学习贯彻党的十九大、全国教育大会和学校第十六次党代会精神,勉励艺术学院学生要强化“四个自信”,树立艺术要“紧跟时代、扎根中国、贴近人民、深入生活”的鲜明导向,在学习生活和艺术创作的道路上弘扬时代精神、凝聚中国力量、展示社会风尚。同时,作为理工科背景的艺术学院学生,要树立开放意识,强化使命担当,辩证全面把握“科学求真、人文谋善、艺术寓美”的关系,在主动融入学校发展中淬炼自身的科学精神,在服务学校文化建设和人才培养中展示艺术担当,给校园带来正向、阳光、青春的感染力。