当前位置
首页  首页幻灯

艺术学院举行美术系速写结课暨云南写生作品展

作者: 王立庆 孙吟吟 时间: 2018-12-30 阅读量: 247

  12月29日下午,艺术学院美术系速写结课暨云南写生作品展在舞美工场开展。学校教务处、教师发展中心、校团委、将军路校区管委会、正德学院领导应邀出席,众多师生和绘画爱好者前往观摩。艺术学院相关领导,美术系熊炜、王立庆和韩博老师陪同参观并进行作品解读。

    

  与会领导和专家在后续召开的座谈会中,充分肯定了艺术学院在推动课程改革中所取得成绩,认为艺术学院专业教学拓宽教育视野,紧扣艺术前沿,始终围绕学生这个主体,努力提升美术、技术和求新求变三种能力的打造,取得了一系列有特色,有亮点的成果。会上,学院向与会专家介绍了云南写生实践教学的情况,并分享了最新的实践教学进展:如熊炜和王立庆教授出访意大利佛罗伦萨美术学院,并努力促成了双方明年合作召开国际学术研讨会的协议;将紧紧抓住前沿资讯,围绕综合材料在美术作品创作上的运用、光体绘画的认识、中国运河沿线城市文旅项目的研究与开发、备战第十三届全国美术展览、第四届中国舞台美术展、运河文化基金项目等方面建成一系列的研究成果;近期由艺术学院主办学校第一届“视野杯”文创主题大赛获得成功,艺工融合迸发了新的创意,让学生的学习热情持续升温。

 

 部分展出作品欣赏: