当前位置
首页  业界资讯  学院动态

“坚定文化自信·勇当时代新人” 艺术学院举行学干经验交流会

作者: 李爽 编辑/孙吟吟 时间: 2019-01-05 阅读量: 218

  1月2日晚,艺术学院2017、2018级学干培训会暨研究生学导交流会在院楼209举行。此次会议主题为“坚定文化自信·勇当时代新人”,由艺术学院辅导员李爽主持。交流会邀请到艺术学院2018级设计学研究生徐娅茹和刘芳、本科生广播电视学任博文、戏剧影视美术专业曹佳敏参加。研究生的学导们及优秀的本科生代表在会上以自己的亲身经历为同学们分享感悟、心得,让同学们感到十分亲切,收获良多。

  首先是本科生联合党支部同志任博文为大家讲述了“新闻人的时代担当”,从一名艺术学院学子的角度去向大家分享了,作为学院的新闻联络员,一名普通的学生党员干部,如何在自己的学生工作中去坚守文化自信与使命担当。积极参与党支部暑期社会实践,本科生社会实践,时刻传递出我们青年一代的声音与力量。之后研一预备党员徐娅茹和同学们谈了谈从“‘艺工融合’看专业新发展”,从大四毕设作品出发,深入研究现阶段社会热点问题,将设计方向紧密围绕现实问题,使作品更具实践意义。学长学姐们和同学们聊起大学那些事儿,真切自然,同学们也是感同身受,频频点头。所谓“大学那些事儿”,其实就是在你享受着美好的大学生活过程中,做着自认为“正确”的事儿时,却面临着解决事情的态度与方式的纠结。

  会议后半场研究生研一党员刘芳向同学们介绍了他跨专业保研的经验,又和同学们分享了他对于“坚定文化自信·勇当时代新人”的践行。无论是在“铭记历史,开创未来”参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,还是在雨花台纪念碑敬献花篮活动上,他参与每一项活动都会积极地去发挥作用,通过实际行动努力成为“四讲四有”好党员。随后本科生联合党入党积极分子曹佳敏向同学们讲述了“从手绘全家福到艺致文创工作室”的故事,其中的曲折经历,重重障碍也让同学们看到了成功的不易。“全家福是让人感到最温暖、最贴心的词语,我们关注社会中最需要关注的群体,用手绘全家福问他们带来快乐和幸福,这个也是我们当代大学生的一份责任与担当。

  此次学生干部与优秀学长学姐座谈交流会取得了良好的效果,在场的每位同学都表示得到了满满的干货。过去的生活已经告一段落,整理好行装,我们带着建议继续出发。未来之路道阻且艰,唯脚下有力,心里有爱,才会有光。

  期待2019艺术学院再添风采,艺术学院学子携手同肩,一路向前!