当前位置
首页  业界资讯  学院动态

艺术学院班子召开民主生活会

作者: 孙吟吟 时间: 2019-01-26 阅读量: 213

    根据学校党委统一部署,118日,艺术学院班子召开2018年度班子民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照党章和党中央的要求,认真查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。

   学院班子对开好此次民主生活会高度重视。会前,学院领导班子成员聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题开展了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话等文件的党课学习和研讨;召开多场征求意见座谈会,广泛征求意见;学院党员班子成员积极开展个人自学,坦诚交心交谈,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

   会上,学院党委书记高小泽代表学院班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,报告了上一年度民主生活会的整改措施落实情况,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深刻剖析存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施,相互间开展了严肃认真的批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。