当前位置
首页  业界资讯  学院动态

艺术学院召开主题教育教师代表征求意见座谈会

作者: 孙吟吟 时间: 2019-10-12 阅读量: 224

  10月10日,艺术学院召开教师代表征求意见座谈会。学院领导班子、党委委员、学科专业负责人、教工支部书记参加了会议,会议由学院党委书记高小泽主持。

  高小泽首先向与会人员介绍了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况,鼓励大家畅所欲言,为学院发展“把脉”,提出宝贵的意见建议。

  会上,教师代表结合学院发展和工作实际,围绕学院班子建设、学科建设、师德师风、教风学风、后勤保证等方面提出了意见和建议。美术系学科带头人熊炜老师建议,要持续抓好师德师风教风学风建设,并开展有特色有亮点的相关教育活动,形成教育成果。充分开掘校友资源,建立网络式、立体化的校友联络体系,使校友资源成为学院人才培养的有力支持。张利华老师建议优化学院各教室的管理,减少画室借用的手续,使办学资源得到更有效利用。马道全副院长建议推进学院教学实践场所智能化管理。针对学院一级学科即将面临第五轮学科评估,二级学科面临一级学科申报压力,大家给予高度关注,坚决支持学院加大学科建设力度的种种举措,建议学院慎重决策学科整合事宜,并相信学院能够做出最优的决策。

  与会院领导认真听取了教师们的发言,并做了深入的交流。高小泽等领导班子成员,现场对于优化画室管理、建立网络化校友联系体系给出了明确的时间表。同时表示,将结合座谈会、问卷调研的结果,将所查摆出来的问题一一列入清单,能改的将即知即改、立行立改,一时难以解决的会持续跟进,逐步整改。