当前位置
首页  首页幻灯

艺术学院开展“学生支部党课”展评活动

作者: 佟贺阳、王伊依 编辑/孙吟吟 时间: 2019-11-11 阅读量: 244

    11月7日,艺术学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“学生支部党课”展评活动。参加此次党课展评的有艺术学院党委副书记王宇宁及各年级辅导员,共同参会的还有学院学生党员和入党积极分子。会议由本科生辅导员李爽主持。

    此次活动主要为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步夯实学生党建基础、提升学生党支部书记党课授课能力。在党课展评活动中,四位学生党支部书记从各自的专业出发,通过采取小角度切入、多角度论证,为同学们带来了生动、精彩的党课,通过微党课进一步引导学生党员坚定信仰、深入社会、服务群众、锤炼党性,以实际行动做“四讲四有”合格党员。

    首先,音乐学学生党支部书记谢坚进行了名为“与祖国同行·向经典致敬 ”主题党课,以红色革命歌曲为切入点,多角度向现场观众阐释了为什么要守初心、担使命、抓落实、找差距。结合音乐学专业知识及文艺作品创作背后的故事,因时制宜、因材施教,进一步增强党课的思想性、理论性、亲和力,推动音乐学学生党支部党课守正创新。

     随后,美术学学生党支部书记凌悦从“加强理论学习,践行宗旨守初心”这个角度解释了加强学习的重要性。凌悦建议学习理论要全面系统的学防止“学得散”、建议深入思考的学防止“学得浅”、建议联系实际的学防止“学得虚”,从三个角度展开授课,指导同学们将理论学习学到实处、学得更有收获。

    设计学学生党支部书记刘芳以“提高政治意识、严守政治规矩”作为党课主题,着力解决党员政治意识淡化问题。刘芳用鲜活的案例来向同学们解释了树立讲政治意识的重要性,并向党员同志们提出了要从本职本业出发持久历练党性的要求。从同学们身边的例子出发,由浅及深,对初心和使命做了解读。

     广播电视艺术学与新闻与传播联合学生党支部支部书记朱子硕从爱国主义电影《横空出世》为出发点,展开“不忘初心 、牢记使命 ”主题教育总要求的四个维度,即:守初心要“诚”、担使命要“勇”、找差距要“准”和抓落实要“狠”。朱子硕通过影视作品,向同学们生动地说明了了大国利器的重要性。


    此次活动同学们学习得十分认真,通过学习更好的明晰了个人发展的方向。党课展评后,现场同学进行了积极的讨论。党支部书记上好党课是支部书记必备的能力,通过此次展评活动也是帮助指导学生支部书记更好的讲好党课,从而更好的发挥党员骨干的作用。随着学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展,将会继续加强学生党建,随后也将开展“最美学习笔记”评选等相关工作。