当前位置
首页  首页幻灯

校党委书记郑永安参加艺术领导班子专题民主生活会

作者: 孙吟吟 时间: 2019-12-08 阅读量: 213

   按照中央、工信部党组统一部署和学校党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,12月5日,艺术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委郑永安书记参加并指导民主生活会。

   此次民主生活会紧扣学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析、推动整改。会上,艺术学院党委书记高小泽代表班子通报了2018年度民主生活会整改情况,汇报了专题民主生活会的准备情况,并代表班子和个人从主题教育的主要收获、存在的主要问题、存在问题的原因剖析、今后努力方向和整改措施等方面进行了对照检查,带头开展自我批评,并主动接受其他班子成员的批评。其他班子成员逐一进行了个人对照检查和自我批评,汇报了上一年度民主生活会的整改措施落实情况,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,汇报学习收获、查找存在不足、剖析思想根源、明确整改方向,班子成员之间开展了严肃认真的相互批评。

   郑永安书记在点评中对艺术学院班子的民主生活会给予了肯定。他认为此次专题民主生活会严格按照上级的程序要求,会前准备充分、检视问题认真、剖析问题深刻、努力方向明确,班子成员之间的批评与自我批评既有“红脸出汗”的“辣味”,又流露出鼓劲加油、相互帮助的真诚和积极向上、干事创业的热情,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。郑永安书记要求全体班子成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,充分运用好此次专题民主生活会的成果,认真做好民主生活会的“后半篇”文章,针对查摆出的问题,认真制定整改方案、严格落实整改任务,切实通过整改任务的落实补强不足,推动发展。

   郑永安书记表示,艺术学院是学校创建特色鲜明世界一流大学的重要组成和重要力量,他对艺术学院广大师生立足本职岗位,积极服务校园文化建设、积极服务全校人才培养等工作所做出的贡献和展现出的大局意识、奉献精神给予了肯定和赞赏。郑永安书记对学院班子和学院发展提出了三点要求:一是,要加强班子团结,着力强化“讲团结、讲大局、讲奉献”的荣誉感和责任感,班子成员要分工不分家,相互帮衬、相互补台,充分发挥好班子的凝聚力和战斗力,以班子的团结带动全院上下的“大团结”。二是,要科学谋划发展,将艺术学院的发展放到南航发展的大格局中去思考,紧扣校十六次党代会精神,找准艺术学院的发展定位,明确发展目标、明晰发展路径、制定发展举措,用事业的发展更好地凝聚人心。三是,要强化发展特色,立足并发挥好南航作为行业特色鲜明理工科大学的背景和优势,引导广大师生在学科专业建设、科学研究、作品创作等方面向三航特色聚焦,广泛搭建服务和彰显行业特色和价值的实践平台,推动学院的特色化发展。郑书记最后说到:“学校党委对艺术学院的发展寄予厚望,就像我们要将南航建设成为航空航天民航特色鲜明的世界一流大学所寄予的厚望那样。”

   会议最后,高小泽代表学院班子做了表态发言,表示将会把学校党委和郑书记给予艺术学院的关心、关注和勉励传达给广大师生,更好地激发全院上下和谐奋进、干事创业的荣誉感和使命感,坚持以服务求支持、以贡献谋发展,为助推学校“双一流”建设做出艺术学院新的贡献。