首页  业界资讯  学院动态

我院音乐学学生党支部获校“学生支部党课”展评决赛二等奖

作者: 音乐学学生党支部供稿 编辑/孙吟吟 时间: 2019-12-11 阅读量: 213

11月28日,校“党旗在实践中闪光”学生党员社会实践总结暨“学生支部党课”展评决赛在将军路校区一号楼四楼报告厅正式落幕,我院音乐学学生党支部的党课《听时代声音,担青年使命——做新时代追梦人》荣获二等奖。

展评当天,我院音乐学学生党支部党员孔令博文结合党支部专业特色,以歌曲《天下乡亲》为出发点层层铺开,追溯歌曲创作源头,回顾歌曲时代故事,讲述了中国共产党与人民的鱼水情,阐明了中国共产党的初心使命;分析歌曲创作背景,反躬自省时代担当,彰显了我党正视问题的自觉和刀刃向内的勇气;回顾新中国辉煌成就,展现出中国共产党坚守初心、不负人民的理想信念。展评现场,10名艺术学子用歌唱和朗诵深情演绎《天下乡亲》,表达了音乐学学生党支部矢志要不忘初心、为人民创作、为时代发声、做新时代追梦人的热忱情怀。

党课展评前,音乐学学生党支部结合专业知识对歌曲《天下乡亲》的创作背景、音乐创作手法进行了深入分析,并根据学生特点对党课内容、授课方式开展了热烈讨论。学院党委副书记王宇宁就如何开展一堂具有专业特色、新时代意义的专题党课提出了宝贵意见,音乐系副教授汪晓露也就歌曲演唱技巧和情感表达给予了精心的艺术指导。

活动现场还进行了“党旗在实践中闪光”社会实践专项工作优秀团队颁奖,我院《艺声唱响·同心向党——献礼祖国70周年MV》社会实践项目团队也获评优秀。

据悉,在校学生党支部、学生党员“最美学习笔记”活动评比中,我院上报的三本学习笔记也均被评为“最美学习笔记”。

南航艺术学院学生党支部按照我校《学生党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,结合党员社会实践、党课展评和“最美学习笔记”评比等活动,积极开展理论学习,主动对标找差,立足专业特色,守初心、担使命,做新时代追梦人。