首页  业界资讯  学院动态

【艺心抗疫】再次合作!艺致思政工作室与新华社联合创作《管好你的嘴!禁吃野生动物》公益视频

作者: 艺致思政工作室 时间: 2020-03-06 阅读量: 231

近日,由新华社和我校联合出品

我院艺致思政工作室同学绘制的公益视频作品

《管好你的嘴!禁吃野生动物》

正式推出

病情的突袭,让大家更加关注到地球上的生命

一夜之间,蝙蝠成为了人人恐惧的生物

然而它们本没有错,在被送上餐桌之时

野生动物们也是人类“口中”的受害者

他们也同人类一样

希望安宁地生活在地球上

这段公益视频里的野生动物

来自中国的不同地区、有着不同的特点

但它们却拥有同样的心愿

“我们不能被吃”

“我们不该上桌”

这次作品,是由我院艺致思政工作室参与创作完成作品推出后,获得各方好评。

新华社记者李雨泽评价: “南航艺术学院学生学生动手能力强,组织协调高效,有一定的抗压能力。今后,希望和南航艺术学院有更多的交流合作。”

此次,参与手绘创作的5位女生

均为南航艺术学院艺致思政工作室成员

其中几位已参与了多次创作

对她们来说,既是磨练,也是成长

陈婉柔(戏剧影视美术设计专业 2018级本科生):

本次与新华社合作出品的关于保护野生动物的视频,让我对这些可爱的动物有了不一样的认识,用更为幽默风趣的方式来教大家认识这些动物,去保护这些野生动物,而不是只想用他们来满足自己的私欲。每个生命都有自己存活的权利和意义,我们应拒绝滥捕乱杀野生动物。最后,希望我们可以早日赢得抗疫的胜利。我坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不可来临!

刘烨如(戏剧影视美术设计专业 2018级本科生):

这次能够有机会参加新华社公益视频的绘制,我很荣幸,也很珍惜。绘制的时间很紧,是一次挑战,但这次的创作,也让我了解到了原来有这么多的野生动物会上人们的餐桌,也让我了解了许多野生动物的来源与生活环境,更有各种各样,各个地方关于“吃”的不同说法。疫情之下,这次的创作,也让我明白,保护野生动物,需要全国人民共同努力。

顾婉菁环境设计专业 2017级本科生):

动物对生态平衡的作用,是谁也不能否认的。人类与万物和谐共处,才会有美好的天地。病毒面前,虽然没不能和医护工作者们一样在一线冲锋陷阵,但是我们可以利用自己的专业优势为社会尽到自己的一份力量。我们团队共同绘制了多种具有代表性的野生动物,旨在呼吁大家不购买,不食用野生动物,保护它们,也保护好我们自己。

邵佳(戏剧影视美术设计专业 2018级本科生):

很荣幸参与这次的公益视频活动,也受益匪浅。这次我画的野生动物是锦鸡,以前没有听说过这种动物,但是通过这次绘画活动,搜集资料,我知道了红腹锦鸡是中国的特有鸟种,红腹锦鸡的雄鸡长的非常漂亮羽色艳丽,而且传统认为红腹锦鸡有大补功效,因为这样他成为偷猎者热衷的目标,现在野生数量较少,是国家二级保护动物。保护野生动物,拒绝食用,人人有责。

陶李媛(戏剧影视美术设计专业 2017级本科生):

本次视频的主题是禁止食用野生动物,在学院老师以及新华社老师的帮助下,我作为艺致思政工作室的一员,与我的组员们分工合作,高质高效的完成了这次视频的创作疫情能阻断人与人的距离,却隔不断人与人之间的温暖,祝愿一切平安的心,我们要相信风雨过后,春满人间。所以在这里,呼吁大家,也希望大家能够关爱野生动物,不乱食用野生动物,和野生动物和平共处。

生存,不该靠“口罩”,而是“罩口”

人类并非在“吃”上拥有绝对特权

正如“吃”字的繁体字“喫”

我们需要遵守“口”的契约