当前位置
首页  业界资讯  学院动态

【艺术学院战“疫”微党课|第3期】程雅姝:众志成城 艺心抗“疫”

作者: 鲁勇旺 王佳颖 李晴 程雅姝 刘烨如 赵珺 李嘉慧 时间: 2020-04-02 阅读量: 310

编者按:疫情来势汹汹,全国万众一心共同战“疫”,已经成为了令世界瞩目的伟大举动,为了构筑党支部疫情防控的“思想堡垒”,发挥好学生党支部重要力量,各支部结合社会热点问题和自身特色,开展在线战“疫”系列微党课。

   331日,美术学学生党支部党员程雅姝在支部老师和各成员的支持与帮助下,推出了我院的第三期学生微党课《众志成城艺心抗疫》,在腾讯会议平台上与大家共同学习了疫情之下国家的战略方针,以及我院学生如何在疫情期间用画笔帮助广大师生共同抗疫。

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着无数国人的心,这是对中华民族民族意志和民族精神的一次严峻考验,无数同龄人奔赴前线,对同辈来说也是莫大鼓励。作为一名艺术学院的学生,我们用画笔记录着这些逆行者们的故事,用画笔帮助每一位南航人打好心理疫战,让我们‘艺心抗疫,静待花开。”程雅姝如是说。

凝心聚力 不惧战斗

我国是人口大国,稳定的向心力可以把人民群众的力量凝聚起来,这股力量的威力是不可小觑的,能爆发出惊人的战斗力 

疫情期间,榜样在凝聚向心力、形成战斗力方面发挥着重要作用比如,钟南山院士,他一直在呼吁大家“没有事情,请不要去武汉,武汉的人,没有事情,也不要离开武汉。他自己却逆流而上,义无反顾,将被感染的风险完全抛在脑后,拖着疲惫的身体,奔赴武汉防疫的最前线。被安排得满满当当的行程,“马不停蹄地在奔走,李兰娟院士同样是这样义无反顾,在国家最需要她的时候,在人民最需要她的时候,勇敢地站了出来,不顾自身安危,奔赴防疫第一线。

 抗击疫情 党员先行

习总书记强调,要让党旗在抗疫第一线高高飘扬!全国许多的党员积极响应总书记号召,身先士卒,率先垂范。张耀宗同志就是这样一位党员。在春节期间,他主动放弃休假,毅然走上了工作岗位。他曾多次因痛风而感到腿部疼痛难耐,但他依然没有停下工作的脚步,坚守疫情防控一线,切实维护人民群众生命安全、身体健康和社会大局稳定。 

他以实际行动践行了新时代党员干部的使命担当,以共产党员的初心和本色默默地守护着人民群众的生命与健康,以敬业奉献的精神感染着我们身边的每一个人。

艺心抗疫  静待花开

 作为艺术学院美术专业的学生,我们应学以致用,结合自身专业,积极投入到这场战中来。疫情期间,同学们产出了不少优秀作品,为抗工作献出艺术力量。

让我们艺心抗疫,静待花开!

防疫小讲堂

目前全国疫情形势出现了胜利的曙光,但是我们大家也不能掉以轻心,程雅姝在微党课中积极的对疫情防控知识进行宣传,并在评论区跟同学们进行积极的互动。 



学习笔记分享 

本次微党课在腾讯会议平台开课,课堂气氛活跃,同学们认真学习,积极参与互动。


(同学们进行在线学习)

 

课程结束后,同学们纷纷在学习通平台留下自己的评论,内容设计笔记、观后感、问题讨论、经验交流等。

文字 | 鲁勇旺 王佳颖 李晴 程雅姝

图片编辑 | 刘烨如 赵珺

编辑 | 李嘉慧