当前位置
首页  业界资讯  学院动态

“云答辩”进行时,艺术学院疫情期间教你“e”招

作者: 秦曼、陈丽 时间: 2020-04-13 阅读量: 330

   疫情防控期间,为了保障2020届研究生毕业生工作,艺术学院专门成立了网络工作小组,在保证学位授予质量的前提下,按照学校统一部署,为毕业生们提供了在线答辩方案。一方面,学生们通过研究生系统在线申请答辩,录入研究生期间的相关学术成果和实践证明,并将答辩所需材料编辑成电子版发送至各学科的答辩秘书处,再由答辩秘书汇总发给答辩委员会。这些答辩材料待疫情结束后整理成纸质材料存至学院留档保存,最大程度确保学生信息的准确完整。另一方面,利用视频平台进行线上答辩。答辩前由答辩秘书协助委员会做好软件平台测试及使用指导工作,并对答辩流程进行预演,确保答辩过程万无一失。

   在线答辩流程

1

答辩委员会成员介绍

2

学生陈述,时长15分钟

3

答辩委员会提问,时长2分钟

4

下一位学生陈述,答辩委员会提问

5

前一位同学选择两个问题回答,时长3分钟

6

答辩委员会投票表决、推优

7

答辩主席宣布结果

在悉心准备和统一安排下,艺术学院各学科顺利完成了答辩工作。

广播电视艺术学线上答辩

         

设计学线上答辩

本次线上答辩,流程规范,公平公正。艺术学院充分做到了从学生的角度出发,切实为同学们提供了便利的平台,为后续进一步推进研究生毕业相关工作打下良好的基础。