当前位置
首页  业界资讯  学院动态

设计学子举办在线党日活动 绘当代青年担当

作者: 鲁勇旺、罗欣怡 时间: 2020-05-08 阅读量: 298

   自学院发布“艺”心抗疫倡议以来,设计学学生党支部就筹备了主题为“你我同执笔·‘艺’起来战‘疫’”的设计征集在线党日活动。

   来自设计学学生党支部的学子们纷纷拿起画笔,用真挚的情感和独特的设计创意,加入这场没有硝烟的战“疫”中来。他们用抗疫主题海报设计、海外爱心抗疫健康包包装设计、抗疫行动四格漫画等形式,完成了30余件主题明确、特色鲜明的设计作品。


 抗疫主题海报设计

 为逆行者们点赞!

 《别怕!我在!》 设计者:19级401班 李祥玥 入党积极分子

 设计者:马丽楠 18级研究生 预备党员

 《最美逆行者》 设计者:19级401班 陈雨珂 入党积极分子

 《战疫天使》 设计者:17级401班 尚彩玲 入党积极分子

    有这样一群人,他们是最美的逆行者,他们和温馨的年挥手作别,背起行囊,戴上护目镜,身穿防护服,坚定地投入到一个无声的战场,到患者需要的地方去。心有大爱,所以出发!向他们致敬!

 记录团结抗疫

 《“艺”起抗疫》 设计者:17级401班 戴雯 预备党员

 《众志成城 抗击“疫”情》 设计者:19级研究生 秦晗 入党积极分子

 《战“疫”》 设计者:梁君兰 19级研究生 入党积极分子

 《八方支援》 设计者:17级401班 丁珂欣 入党积极分子

 《同舟共济》 设计者:18级401班 张照晗 入党积极分子

   人心齐,泰山移。各地支援武汉和湖北的医疗队迅速集结出征,4万多名“白衣战士”义无反顾向着疫情“逆行”,与湖北医护人员日夜奋战在抗疫一线,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神;“国有召,召必回,战必胜”,哪里有危险哪里就有人民子弟兵,人民解放军闻令而动、敢打硬仗,展现了人民子弟兵忠于党、忠于人民的政治品格;公安民警忠于职守、不惧风雨,守护着人民群众的生命财产安全;社区工作人员工作下沉,任劳任怨,把服务和温暖送到千家万户;广大志愿者真诚奉献,用实际行动诠释着人间大爱……

 展示“中国力量”

 《中国力量》 设计者:18级401班 赵珺 入党积极分子

 《奔跑吧,中国》 设计者:18级401班 杜木子 入党积极分子

   中国抗疫,再次让世界见证了中国力量。中国抗疫,再次让世界见证了中国力量。  这力量是以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导。这力量是集中力量办大事的中国特色社会主义制度优势。这力量是中国人民团结一心、同舟共济的英勇奋战。这力量是新中国成立以来社会主义现代化建设形成的综合实力。

 反思人与地球的关系

 《重生》 设计者:19级401班 冯志梅 入党积极分子

   新型冠状病毒爆发让全国人民反思,我们和地球之间的关系,是共生而不是寄生,如无节制的一味索取只会适得其反,白衣天使门在努力,但是逆行并不是逆天。图中的肺内部是枝繁叶茂的树,象征着人与大自然的联系,只有大自然健康,我们才能健康,所以我们应该与大自然和睦相处。

 抗疫行动四格漫画

 《共同抗“疫”》 设计者:18级401班 朱钰莎 入党积极分子


 《如何正确佩戴口罩》 设计者:17级401班 陈珂 入党积极分子

 海外爱心抗疫健康包包装设计

 小清新风格:

 设计者:17级401班 顾婉菁 入党积极分子

 热血中国红:

 设计者:18级401班 周子帆 入党积极分子

 淡雅中国风:

 设计者:19级401班 高静雯 入党积极分子

 

教师点评:

 美术系教工党支部书记 朱琰

  抗击疫情、党员先行,一线工作者挺身而出、以生命守护生命,给我们树立了非常好的榜样,让每位党员都深受触动。设计学学生支部开展线上海报设计党日活动,用自己的方式加入到这场没有硝烟的战疫中,用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命。此次党日活动的成功举办,让年轻一代的学生党员学习一线医务人员迎难而上、无私奉献的精神,将初心和使命更多的转化为实际行动中来。

 抗击疫情,人人有责。设计学子拿起画笔,绘出当代青年的担当。他们拿出最真挚的热情与最独特的设计创意,为战胜疫情贡献艺术力量!


 (素材来源:设计学学生党支部)