当前位置
首页  公告通知

南京航空航天大学艺术学院本科生优秀生类转专业实施方案

作者: 时间: 2020-05-14 阅读量: 723


 根据《南京航空航天大学本科生转专业实施细则》,结合艺术学院各专业实际制定我院2020年度本科生优秀生类转专业实施方案。

 一、组织与领导

1.艺术学院成立本科生转专业工作组,相关院领导任组长,成员包括系主任、专业负责人和专业教师,人数不少于4人,教务员任秘书。

2.本科生转专业工作组全面负责我院本科生转专业工作,组织对转专业学生进行考核,制定和实施各专业转出、转入具体要求等工作。

 二、转专业对象及要求

1.转入和转出为非艺术类专业在校本科生。

2.各专业(方向)转入学生数为当前该专业(方向)一年级在校本科生数的15%

3.申请学生应获得第一学期全部修读学分,且必修课程无补考,平均学分绩点应在本专业排名的前35%,经审核后认定具有转专业资格。

4.转专业的学生须获得第二学期全部修读学分,必修课程无补考、缓考,且一年级平均学分绩点在本专业排名的前35%

5.跨门类转专业的学生原则上应编入下一年级学习,特别优秀学生由学院视情况决定。

6.转专业学生应按转入年级人才培养方案修读全部课程。

7.对于符合学校规定并申请转入本院专业的学生由工作组组织考核,重点考查学生对申请转入专业有无较强学习能力,考核形式为综合面试,按照综合面试成绩从高到低确定转入人选。



 南京航空航天大学艺术学院

2020514