当前位置
首页  业界资讯  学院动态

艺术学子原创歌曲、H5作品致敬白衣战士

作者: 艺致思政工作室 时间: 2020-05-16 阅读量: 312


自新冠疫情以来,全国各地派出300多支医疗队,4万余名医护人员奔赴湖北,他们是抗“疫”的第一环,在荆楚大地上与病毒展开生死决斗。江苏省人民医院组建的援鄂医疗队是其中的一支“尖兵”,该院先后派出八批共计270名医护人员支援湖北武汉、黄石。他们坚定信念,抱着“不破楼兰终不还”的决心,日夜奋战在防疫一线,彰显了江苏省综合性公立医院的担当和作为。

5·12国际护士节我校收到了来自他们的致谢函。在信中,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)宣传统战处对艺术学院的学生志愿者们给予了高度评价。在抗“疫”期间,学生志愿者们发挥专业特长,通过原创歌曲、H5作品等形式积极配合江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)宣传统战部开展宣传工作,为抗“疫”工作献出一份力。

原创歌曲

 ——《看见》

词作者:陈雨菲(17级广播电视学专业本科生)、曲作者: 常靖雪(19级音乐学专业研究生)、编曲: 刘海洋(17级音乐学专业研究生)

演唱:梁博涵(18级音乐表演专业 本科生)、后期: 温泽(16级戏剧影视美术设计专业本科生)


原创歌曲《看见》歌词

中华儿女,百炼成钢

壮丽山河,使命担当

白衣天使的信仰,

是民族坚强的臂膀

看见,你们昼夜不停带来希望

看见,你们不辞辛苦尽力相帮

看见,你们面对病魔时分毫不让

看见,你们互道珍重,别来无恙

捧着心,面对火,毫无惧色

把大爱,传递着,高尚品德

病人的笑容,是你们最大的快乐

炎黄子孙,斗志昂扬

华夏大地,依然辉煌

医者仁心的信仰

是民族不屈的脊梁

看见,你们悬壶济世救死扶伤

看见,你们从不放弃誓言铿锵

看见,你们攻坚克难当仁不让

看见,你们驱逐寒冬,带回春光

疫病无情,人间有爱

临危受命,八方支援

期盼明天,胜利就在眼前

拨云见日,仍是国富民强


H5作品

 ——给你专属生日祝福


 新冠肺炎疫情爆发以来,许许多多的医护人员在抗“疫”一线度过了自己的生日。在这样特殊的日子里,家人的一句“生日快乐”也无法面对面传达。李海洁和陶李媛响应艺术学院“艺”心抗“疫”号召,在2月到4月的近两个月时间里,不断创作H5作品,为“最美逆行者”庆生,祝她们生日快乐,平安健康。


H5作品《江苏省人民医院赵嫣然,您有一份专属祝福》

作者:李海洁

18级环境设计专业本科生


H5作品《江苏省人民医院左祥荣,您有一份专属祝福》

作者:陶李媛

17级戏剧影视美术设计专业本科生



出品 艺致思政工作室

封面 丁柯欣

文稿|倪子涵 蒲韫 鲁勇旺

编辑|孙茜炀 刘沛彤