当前位置
首页  业界资讯  学院动态

艺术学院召开党委理论中心组学习研讨会

作者: 时间: 2020-06-08 阅读量: 244

    近日,我院召开党委理论中心组学习研讨会,围绕师德师风建设、加强疫情防控、保证复工复学秩序等进行了专题学习研讨。院长板俊荣、学院党委委员、副书记(主持工作)张钟勤、院党委副书记王宇宁、副院长马道全、党委委员屈雅红、陈启林等理论中心组成员参加了本次学习会。

   教师是立教之本,兴教之源。习近平总书记提出“全国广大教师要做‘四有’好老师”、“教师要成为塑造学生品格、品行、品味的大先生”、“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”等重要论述,为教师队伍建设指明了方向,也提出了更高的要求。会上,张钟勤详细解读了《中共南京航空航天大学委员会关于加强和改进教师思想政治工作的意见》、《南京航空航天教职工师德“一票否决”实施办法(试行)》两项文件的具体内容,阐述了教师思想政治工作的总体要求、具体举措、考核要求等,通过展示师德负面清单,进一步明确了师德规范,划定基本底线。中心组成员结合工作实际,探讨了思想政治建设中的薄弱环节,认为抓好教职工思想政治工作至关重要,要将师德负面清单的防控纳入学院廉政风险点防控体系,使师德师风建设有章可循,有据可依。

   马道全结合所分管工作,分享了他学习习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要讲话的心得和体会。马道全认为,防控疫情是一次大考,我们要按照上级关于疫情防控的要求,警惕“麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态”,增强“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方”,坚持为人民服务,“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,一点疏漏都可能发生大问题。要抓好疫情防控细节,确保师生复工复学秩序。