当前位置
首页  业界资讯  学院动态

西北师范大学音乐学院来我院调研交流

作者: 罗莉婷 时间: 2020-07-25 阅读量: 213

    7月23日上午,西北师范大学音乐学院盛鸿斌院长、孙晓杨副院长、晏晓东副院长、何涛教授来到艺术学院进行调研交流。学院院长板俊荣、党委委员、副书记(主持工作)张钟勤、音乐系谢力荣教授、杨莉莉教授和系主任、教工党支部书记路漫漫副教授参加了此次调研活动。

    板俊荣院长对西北师范大学音乐学院的来访表示欢迎,并简要介绍了学院学科及专业建设情况。他说,西北师范大学和南京航空航天大学艺术专业发展有共通和互补之处,希望能够经常合作、相互学习、深入交流。

     双方围绕不同学校背景下艺术教育的定位、音乐专业设置、未来发展方向、学生培养、招生就业等主题展开交流。交谈中,西北师范大学音乐学院领导分享了他们在学院发展、专业建设方面的心得和对未来工作方向的思考。板俊荣介绍了近年来艺术学院招生政策和专业培养方案的调整,他认为两个学校的艺术教育都应当结合各自学校的特点,寻求专业特色发展之路。张钟勤介绍了艺术学院的办学定位,在南航的工科背景下,学院结合学校“三航”特色开展了各类艺术特色活动,进行了各类艺术创作,繁荣了校园文化,提升了全校师生的艺术素养。谢力荣、杨莉莉、路漫漫分别从音乐系的建系历史、专业设置与调整、学生培养特色等角度作了介绍,并提出应将学生基本能力培养和注重专业特色发展相结合,切实提高学生艺术素养和艺术实践能力,提升专业培养质量。

     盛鸿斌一行还参观了艺术学院砚湖书院、舞美工场等教学实践场所。