当前位置
首页  业界资讯  学院动态

致敬,暑期坚守岗位的艺术人

作者: 孙吟吟 时间: 2020-08-17 阅读量: 213

2020年度暑假,艺术学院老师和同学们,精心准备教学科研、投身社会实践、优化管理服务保障,以不同的形式坚守岗位,假期过得充实而有意义。

假期中,学院积极对接校企合作资源,创新疫情防控背景下的合作模式,与新华社江苏分社、南京广电集团等多家媒体单位达成合作意向,如新华社《温度》栏目在学院设立院内工作室,并在暑假期间启动了试运行。校企合作资源的聚合,进一步为学生实习实践提供了优质的平台。

 (与新华社江苏分社、南京广电集团等媒体单位合作

学院全体班子成员、专业负责人和各位学生工作人员共同参与到学生家访工作中,与各年级各专业学生家长在线交流,了解学生疫情期间的学习生活情况,沟通交流开学返校事宜。

学院育人实践取得新成果。学院培育的创业项目“‘载慧文化--新媒体动画助力内容传播供给侧改革”获得学校创业大赛金奖并被推荐参加省赛。“硒望——花宜树富硒大米助农项目”参加第六届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛,已通过校赛、晋级省赛。在7月份抗洪抢险救灾形势严峻情况下,艺术学子与江苏省防汛防旱抢险中心合作,开展了“笔尖上的防汛精神”手绘活动,讴歌抗洪人物,弘扬抗洪精神,获得广泛的好评。

在科研工作方面,学院围绕VR 虚拟仿真国家教学实验项目申报,先后召开三次专业研讨会,不断修改、完善和优化申报方案。邀请了美国、土耳其外籍教授为学生开设了三门在线暑期国际课程,全程跟进,协助支持,搭建起外教与学生知识互动的桥梁。西北师范大学音乐学院院长及学院领导班子一行来访我院,双方围绕专业建设、人才培养等问题进行了调研交流。

(西北师范大学音乐学院院长及学院班子一行来访合影)

在校园文化建设方面,学院响应校区需求,为将军路校区健身步道、遮雨棚的建造提供设计支持,为大美南航的建设贡献力量。并于8月11日面向全校开展了“校训中的南航精神”文化系列艺术作品联展征稿启事。

学院按照既定工作方案,继续有序地推进岗位聘任,先后完成了岗位申报、材料审核、专家评审、公示等各环节任务,形成了学院2017-2019年度岗位考核及2020-2022年岗位聘任结果。此外,还协助学校招生办做好音乐表演(歌舞)专业招生、办公室场所改造、学院新网站建设等工作。

(岗位聘任专家组评审会议