张进 副教授

作者: 时间:2008年12月01日 阅读量:4845
研究方向: 声乐
联系方式:  
浏览作品

基本简况:
张进,1974年8月生,江苏省南京市人,音乐学硕士,副教授。现任南京航空航天大学艺术学院音乐系教师,担任全校音乐公共课的教学与研究。

学习与研究:
张进于1996年7月毕业于南京师范大学音乐系,2005年获南师大音乐系音乐学方向的文学硕士学位。毕业后一直从事理工科大学音乐公共课的教学。

所任课程:
《大学音乐》、《音乐鉴赏》、《流行音乐欣赏与演唱》、《合唱》。

工作经历:
1996年9月进入南航人文学院任教;
2001评升为讲师;
2002年在南京师范大学音乐系就读研究生课程班,2005年获音乐学硕士学位;
2003年调至南航艺术学院。

成果业绩:
论文:
《中国传统音乐意境之探讨》,2002年第15卷第2期,《南京理工大学学报》社会科学版;
《流行音乐的特点及发展》,2001年第3卷第1期《南京航空航天大学学报》;
《演奏与意境表现》,    2005年12期 《小演奏家》。