凌饴 副教授

作者: 时间:2008年12月01日 阅读量:4644
研究方向: 钢琴
联系方式:  
浏览作品

 

凌饴,1972年生,副教授,硕士生导师。从事音乐学钢琴教学与演奏。江苏省音乐家协会会员,美国钢琴教师协会会员。

学习与研究:
1998年于美国来夸地亚大学毕业;
1998年受聘于纽约艺之声音乐学院专业教授钢琴;
2003年于美国中密西根大学毕业,获钢琴表演硕士,并担任中密西根大学音乐学院钢琴助教。

所任课程:
所开本科课程有《钢琴必修课》、《艺术指导课》;研究生课程有《钢琴艺术研究》、《研究生钢琴》。

成果业绩:
自南航任教以来,担任钢琴课程组负责人;
2001年10月在美国密西根参加钢琴大师John O’Conor 的Master Class 音乐会;
2001年12月在美国密西根参加钢琴大师Antonio Pompa-Baldi 的Master Class 音乐会;
2002年8月在南京参加“星光璀璨”江苏籍旅美旅欧钢琴小提琴独奏音乐会;
2002年4月在美国密西根参加Honors Recital音乐会;
2002年11月在美国密西根举办个人独奏音乐会;
2002年12月在美国密西根参加Honors Recital音乐会;
2002年12月至2003年1月在上海师范大学音乐学院、广州星海音乐学院、华南师范大学音乐学院举办个人巡回钢琴独奏音乐会。
2008年在国家核心期刊发表论文《关于普通高校音乐教育与传媒技术相结合的两点思考》;
2011年举办“月光星愿”学生钢琴音乐会;
2011年在国家核心期刊发表论文《当代传媒技术对高校音乐教育的观念变革》;
2013年赴美参加与纽约皇后大学艺术交流;
2014年赴匈牙利参加“世界音乐学院年会”;
2014年在音乐核心期刊发表论文《谈耳音的训练》。

专著:
《世界钢琴名曲四手联弹选集》,独著,河海大学出版社,2004年8月。

获奖:
2003年4月获中密西根大学钢琴协奏曲比赛第1名,并与交响乐团合作演奏了肖邦第一钢琴协奏曲。

教学获奖:
所指导的作品在“江苏省第一界大学生艺术展演活动”中获一等奖,并获得“优秀指导教师奖”;
2005年6月所指导的钢琴硕士研究生江蓉洁在“江苏省大学生器乐大赛”中获专业西洋乐器组特等奖。