王生智 副教授

作者: 时间:2015年09月06日 阅读量:3771
 

王生智(1973——),安徽省潜山县人,副教授,硕士生导师。主要研究新闻传播法、新闻传播思想史。

     在《国际新闻界》、《新闻大学》、《编辑之友》、《新闻记者》、《出版发行研究》、《江苏警官学院学
报》、《湛江师范学学报》、《安庆师范学院学报》等期刊独立发表40多篇论文。

 独著《印度新闻自由与法治研究》(学习出版社)。

 主持的项目有:

1、国家社科基金后项目:“印度新闻自由与法治研究”(20152016)。

    2、教育部人文社科基金项目:“印度媒体法律规制若干问题的研究”(20092012)。

    3、江苏省高校哲学社会科学研究基金项目:“中西违法广告的治理与防范的比较研究” (20062008)。

    4、南京市哲学社会科学项目:“微博时代网络谣言的传播规律与防治路径研究”(20122013)。

    5、南京航空航天大学哲学社会科学基金重点项目:“印度新闻法制若干问题的研究”(20092014)。

    6、南京航空航天大学哲学社会科学基金项目:“群体性媒体侵权问题研究”( 20062008

   7、南京航空航天大学青年科研基金项目:“信息公开化环境中的新闻发言人制度研究”(20042006)。

 参与国家社科基金重大项目:“互联网与表达权的法律边界研究”(2015)。

社会兼职:

1、 曾为新西兰印度研究院、新西兰维多利亚大学访问学者(2013.10-2014.10)。

2、 中国媒介法规与伦理学术研究委员会理事。

3、 教育部学位中心硕士学位论文评审专家。

4、  中国音乐家协会竹笛学会会员,江苏省直书法家协会会员,南京市书法家协会会员。