李子轶 讲师

作者: 时间:2014年12月17日 阅读量:2490

           

个人简介】:

李子轶,1985年生于甘肃兰州。文学学士(2007),文学硕士(2010),讲师。现主要从事剧场艺术相关的教学、研究与实践。南京航空航天大学艺术学院音乐系教师,江苏省朗诵协会会员。

【学习与工作经历】:

2003年9月—2007年6月 南京航空航天大学艺术学院 音乐表演(歌舞)专业(本科)

2007年9月—2010年3月 南京航空航天大学艺术学院 戏剧戏曲学 戏剧表演艺术研究方向(硕士)

2011年8月 至今 南京航空航天大学艺术学院音乐系 教师

【所任课程】:

开设本科生课程有:《戏剧表演》、《台词》、《戏剧艺术赏析》、《舞台表演基础》等。

【科研成果】:

「论文」:

李子轶.戏剧舞台与多媒体影像相结合的价值思考[J].戏剧丛刊,2008(05).

李子轶.错位背后的思考——看话剧《宝贝,对不起》[J].剧影月报,2009(06).

李子轶.《莎翁情史》中的莎翁与莎剧——浅谈电影《莎翁情史》中的莎剧情结[J]电视时代,2010(05-06).

李子轶.小剧场戏剧与观演关系的概念初探[J].戏剧丛刊,2013(01).

李子轶.小剧场戏剧在国内的发展与现状[J].剧影月报,2013(01).

「课题」:

主持南京航空航天大学2013年教育教学改革项目 2013.06—2013.12 

【实践经历】:

「舞台导演作品」:

《最后一个情圣》、《坏话一条街》、《多雪的圣诞》(根据法国电影《八美图》改编)、《群猴》、《收信快乐》等。

「舞台演出作品」:

小品《家访》(原创)、《虚拟爱情》、《和天使在一起的二十分钟》、《群猴》、小品《钟点房》、小品《生死不离》(原创)、《求婚》、《最后一个情圣》、《海鸥》(纪念契诃夫诞辰150周年国际学术研讨会演出剧目)、《野草笔记》(当代剧场青年邀请周2014演出剧目)、《世界工厂》(当代剧场青年邀请周2014演出剧目)等。

【获奖情况】:

2004年6月 第十一届全国“曹禺杯”小戏小品大赛 江苏赛区“优秀作品奖”(小品《家访》)

2005年5月 江苏省第一届大学生艺术展演活动戏剧小品大赛 专业组一等奖(音乐剧《芝加哥》选段《狱中探戈》)

2005年5月 江苏省第一届大学生艺术展演活动戏剧小品大赛 专业组一等奖(小品《家访》)

2006年5月 2005-2006学年 南京航空航天大学“十佳青年”

2006年11月 江苏省第五届大学生文化艺术节舞蹈大赛 专业组一等奖(群舞《海那边》领舞)

2008年5月 江苏省第二届大学生艺术展演活动舞蹈大赛 专业组艺术表演类一等奖(群舞《骄子》领舞)

2008年5月 江苏省第二届大学生艺术展演活动戏剧小品大赛 专业组艺术表演类二等奖 艺术作品类十佳剧作奖(原创小品《生死不离》)

2011年12月 第三届江苏省校园戏剧节 专业组二等奖 优秀导演奖(话剧《坏话一条街》)

2012年5月 2011-2012学年 南京航空航天大学“优秀团学导师”