意大利佛罗伦萨大学教授Stafano Follesa 来我院讲学

作者: 时间:2015年04月01日 阅读量:668

   应艺术学院邀请,意大利佛罗伦萨大学教授Stafano Follesa近日抵达南京,并将于3月31日-4月12日,为环境设计专业13级本科生讲授《Interior Design》专业课程。

   Stefano Follesa教授是第一次来到中国。他治学严谨。来访事宜确定之后,与我院环境设计专业进行了充分有效的沟通,在此基础上制定了详细的课程教学计划,制作了内容丰富、设计精美的教学课件。第一天授课,便获得了师生的好评。

   

        Stefano教授给同学们上课

  

             现场翻译

   此次外籍专家的成功引聘,是多方努力的成果:学院将引智计划列为年度工作重点,环境设计专业本科专业负责人李伟老师做了大量洽谈和联络工作,学校国际合作交流处给予了宝贵的支持,院机关积极配合做好教学辅助和后勤保障。考虑到语言、生活习惯等方面的差异,从饮食、生活等各个细节着手,尽最大努力为Stefano Follesa教授的来访创造舒适和有利的条件,并聘请了专业的意大利语翻译陪同,最大限度的确保教学效果。

  

       艺术学院同学们认真听讲  

    以此次讲学为契机,艺术学院的领导和专业教师还将与 Stefano Follesa教授就校际间师生的交流互访、项目合作等进行进一步交流。