我院雷蕾老师获2015年度江苏高校辅导员职业能力大赛一等奖

作者: 时间:2015年04月02日 阅读量:687

327,第四届江苏高校辅导员职业能力大赛决赛在南京理工大学落下帷幕,经过两天激烈角逐,我院团委书记、研究生辅导员雷蕾脱颖而出获得一等奖,这也是我校连续三届获得该荣誉。

 

 

 

    

     本次江苏高校辅导员职业能力大赛分为初赛、基地赛和决赛,初赛由各高校组织,并报送1名选手参加基地赛。基地赛分为南京师范大学、中国矿业大学、苏州大学、南京工业大学、江苏大学、扬州大学、南通大学七大片区,我校被划分在南京师范大学赛区,与来自全市36所高校的优秀辅导员争夺通向江苏省决赛的4个名额,雷蕾顺利晋级,最终全省七大基地赛区共推荐18名辅导员参加决赛。基地赛和决赛均分为两个阶段五个环节,第一阶段项目为笔试(包括基础知识测试、博文写作)、主题班会(视频)、案例分析三个环节;第二阶段项目分为主题演讲、谈心谈话两个环节。本次大赛时间紧、任务重,两周内比完基地赛和决赛,雷蕾在参赛过程中表现从容大气,笔试环节稳扎稳打,主题演讲娓娓道来,谈心谈话晓之以理,全方位展示了南航辅导员良好的精神风貌。

   

   

     据悉,为推进辅导员队伍专业化、职业化建设,提升辅导员职业能力,教育部自2012年起举办全国高校辅导员职业能力大赛,大赛分为省赛、赛区赛和全国赛,省赛由各省级党委教育工作部门负责。赛区赛分东北、华北、西北、华南、华中、华东六个赛区进行,全国赛由教育部主办,全国高校辅导员工作研究会承办。雷蕾获得江苏省一等奖后还将作为江苏省辅导员代表参加2015年华东赛区比赛,华东赛将于4月份在浙江大学举行。