艺术学院举行《Interior Design》课程作品展

作者: 时间:2015年04月14日 阅读量:958
 

2周,32课时,纯正意大利式教学体验,30件亲手制作的课业作品……,410日,看到自己和同学们的设计模型摆放在艺术学院大楼进行展示,1113201班班长杨天志难掩兴奋。“我选择的主题是艺术家。也就是蒙德里安,这个设计以现代欧式为主,也融入古代欧式元素。空间上绝大部分窗户都是用落地窗,有利于室内的采光,一楼的居住区客厅设计了一面玻璃墙,玻璃墙前形成水幕,使人在休息放松时感到惬意。二楼设计了水池,流水会从二楼流向一楼。二楼花园还有一个私密的休息散步空间,一切为居住者而设计。”

                        课业作品展现场

                          学生作品精选

此次课程作品展,是佛罗伦萨大学Stafano Follesa教授所讲授的《Interior Design》课程的一个内容。设计主题是在25M*15M*6M的局限空间内为两位创造性人才(居住者为建筑师、设计师、作曲家等)设计、创作和生活为一体的房屋。在局限的空间内,同学们需要按照比例划分三个功能区域:40%的生活区、30%的工作区、30%的景观区。在设计风格上,可以选择中国元素、艺术家或是以色彩元素为主题为设计切入点,并完成最终展示模型。“老师讲授的课程实践性很强,很多知识都得以运用”,为了提供最佳的作品,杨天志们甚至通宵达旦的做模型,这种全新的体验,“累,但是快乐,充满激情”。“这个过程学到很多,得到了Stafano老师许多指导,也对原来的设计进行了不少修改”。

                    Stafano Follesa教授指导学生修改设计方案  

 

                                                认真做模型

 “大家一起熬夜、一起奋斗感觉实在很棒”,该班另一位同学余思君则希望,“能有更多动手实践的机会”。

30件精心制作的设计模型吸引了艺术学院师生驻足观看。教务处阎志军副处长也来到学院,欣赏了同学们的作品。在这个过程中,师生们通过投票方式,评选出4件特别优秀的作品。

在评价此次中国之行时,Stafano教授说道,“感谢同学们,你们认真积极的态度,让我感到欣慰。对我来说,这是一次宝贵的经历,让我终生难忘

          张捷院长和Stafano教授讨论模型

 

                                       仔细观看每一件作品

        

                          为喜爱的作品投票

                     教授和获奖学生合影

                          合 影

                           集体合影