我院师生参加2015国际多媒体大学联盟年会载誉归来

作者: 时间:2015年05月04日 阅读量:667

420--26,来自法国、中国、加拿大、巴西、突尼斯、洪都拉斯等多个国家的师生团队齐聚法国土伦大学,参加国际多媒体大学联盟年会暨第八届国际数字多媒体网络大赛。艺术学院黄秋野老师受邀并带领艺术学子全程参与。

本届年会设教学交流、学术论坛和头脑风暴网络互动设计大赛三项议题。在为期六天的年会中,与会院校围绕多媒体教学进行经验交流,分享各自体会;以跨媒体(transmedia)为主题开展学术研讨,就各自在跨媒体的领域结合本国文化的研究做学术报告; 举行24小时头脑风暴网络互动设计大赛。我院黄秋野老师在大会上进行了教学交流和学术报告,获得好评。

头脑风暴网络互动设计大赛精彩纷呈,首先由各参赛选手通过测试抽签进行分组。赛程分为三个阶段第一阶段,参赛者对土伦进行文化调研考察,每个团队对土论的历史、人文,建筑等方面进行实地考察。第二阶段,参赛者对调研的内容进行不同文化的解读,从新的角度认识土伦。第三阶段,24小时内每个团队进行跨媒介、跨领域、跨文化的多媒体的网络互动设计创作。这项赛事对参赛者的各项能力素质都提出了较高要求。经过激烈角逐,最终评委会评出一、二、三等奖各一名,艺术学院研究生唐文兰为主的团队获得了三等奖,载誉而归。

相互交流

考察土伦大学的数字虚拟实验室