五四“薪火相传”,艺院奋勇向前

作者: 时间:2015年05月07日 阅读量:718
 

54,由校团委、校体育部主办,机电学院团委、计算机科学与技术学院团委承办的“薪火相传”五四火炬接力赛在南航将军路校区西田径场火热举行。我院在此次比赛中取得飞跃式进展——获得团体名次比上一年提升5位,取得了历史性的成绩。

     

 赛前,艺术学院代表队对此次比赛做了充分的准备。队员们多次相约考察路线,并练习长跑与接力配合。在对手强大,而自己实力又相对较弱的情况下,黑夜中一次又一次的反复练习,展现了艺术学院代表队积极认真的态度、团结向上的风貌与永不言败的精神。赛中,队员们在啦啦队全程的陪跑助威下更是拼尽了全力。据最后一位艺院火炬手彭浩讲“冲向终点的那一刻,我脑中关心的不是结果,而是回放着一路上的鼓劲与呐喊,最后几步的助威与喝彩。我们虽没有亮眼的冠军名次,但却体验了过程中的拼搏与温暖。艺术学院,奋勇向前。”

    作为南航的特色五四青年爱国活动,“薪火相传”接力赛旨在用火炬传递“更高,更快,更强”的青年竞技激情,传递南航人对进步的孜孜以求。而艺术学院更是在此次赛中以其实际行动践行了这一宗旨,以“奋勇争先”的信念将五四精神薪火相传。