谢萍 讲师

作者: 时间:2015年05月10日 阅读量:3328
研究方向: 新闻史
联系方式: Xieping1963@sina.com
 
 
基本简况:
谢萍,1963年10月生,江苏省句容市人,文学学士,讲师。现任南京航空航天大学艺术学院新闻传播学系副主任。从事汉语言文学、新闻史学的教学与研究。

学习与研究:
1986年7月毕业于南京大学中文系,获本科学历,学士学位,研究方向为中国汉语言文学。来南航后一直从事汉语言文学的教学与研究工作,现从事新闻史学的教学。曾在《南京航空航天大学学报(社科版)》、《学海》、《古典文学知识》等刊物发表几篇文章。

所任课程:
所开课程主要是本科生课程:《经济应用文写作》、《大学语文》、《古代文选》、《现当代文选》、《中外新闻事业史》、《中国文学史》等。

工作经历:
1986年7月至今在南航工作。
1991年12月评为讲师。

成果业绩
论文
《试论孔子的中庸思想与社会关系协调》,《南京航空航天大学学报(社科版)》1999年第2期(5000多字)
《新形势下对传统孝道思想的新认识》,《学海》1999年第3期(5000多字)
《哭损双眸断尽肠》,《南京航空航天大学学报(社科版)》1999年第4期(5000多字)
《谈大学语文的审美教育》,《成都大学学报(社科版)》1999年第3期(2600字)
《违心的自责  凄婉的哀鸣》,《古典文学知识》1999年第5期

获奖
曾获得1995、1999年学校教学优秀奖