当前位置
业界资讯 - 文章 

【新华报业传媒集团 江苏省作协】“乡愁”多媒体散文大赛启事

作者: 时间:2015年07月18日 阅读量:388

 

乡愁,是一种带点甜味的离情别绪;乡愁,“就是你离开这个地方就会想念的这个地方”。乡愁是一碗水、是一杯酒;乡愁是海棠红、是梅花白。乡愁是贮满思念的心灵小屋,是汩汩流淌的思想河流……为记录和抒发“乡愁”这一人类特殊而神圣的情感,新华报业传媒集团、江苏省作家协会联合主办以“乡愁”为主题的大型多媒体散文征文,同时设置“乡愁”主题在线平台,向海内外展示。

  一、征文形式 征集以“乡愁”为主题的原创散文(题目可另拟)。征文可为文字类散文,也可为多媒体式散文。文字类散文须在1500字以内。多媒体式散文可采用图片、音频、视频、动画、FLASHH5等多种方式或其组合(可在PC端或移动端呈现),时长不超过5分钟。

  二、参赛方式 本次活动为大型公益性征文,不收取报名费。

  请以电子文档方式向承办媒体扬子晚报或中国江苏网投稿,投稿邮箱为:

  文字投稿:2479502403@qq.com

  多媒体投稿:xc@jschina.com.cn

  投稿不拘年龄、性别、职业、地域,海内外华人、在中国工作和留学的海外友人亦均可报名参赛。

  参赛作品须注明自己的真实身份(职业)、年龄、单位和联系方式(通信地址、邮箱、电话等)

  三、举办时间 征文于720910举行,91024投稿截止。

  四、录用和发表 征集的作品,经承办媒体三审后录用、发布。扬子晚报繁星专版和中国江苏网首发,其它媒体将互动选发。

  首发媒体按规定发放录用稿酬。

  五、评比和颁奖 参赛作品一经录用、发布即取得评奖资格。评委会由文学界、新闻界、教育界著名专家组成。

  文字和多媒体作品将分别评出一等奖3名,二等奖 6名,三等奖10名。

  奖品为国內著名书画家以乡愁为主题的书法作品。

  颁奖活动将于2015年中秋节前后在南京举行,同时以综合形式向社会展示征文活动成果,并在线进行视频或图文直播。

  承办单位:扬子晚报 中国江苏网 江苏新华文化艺术投资有限公司

  媒体互动:新华日报 钟山杂志社 雨花杂志社 南京晨报 江南时报 新华报业网 扬子晚报网 视觉江苏 江苏手机报 江苏新华·艺术等

  特别襄助:言恭达文化基金会