“30天,在南航寻找更好的自己”主题实践活动剪影

作者: 时间:2015年10月26日 阅读量:529

编者按:大学生活刚刚过去一个月,艺术学院的大一新生们经历了军训期间的苦乐交织,经历了从高中学习到大学学习的过渡转变。艺院的“小鲜肉”们,努力适应着大学的节奏,寻找着全新的自己、更好的自己。在这种背景下,学院以“30天,在南航寻找全新的自己”为主题,开展了综合实践活动,组织各专业发挥专长,用画笔记录下这段宝贵的经历。每位新生积极参与,涌现出许多优秀的作品。

[早安砚湖]
   是谁说过,湖是大地的眼睛,苍天的明镜,在晨光的熹微中,我们手捧着书,于砚湖旁细细品读,砚湖有的是波光与静谧,我们拥有的是诗和远方。

(绘制:周诗荟)

[校训石碑]
   进入学校的正门,最显眼的莫过于智周万物、道济天下八字校训,时时警醒着南航学子秉承着严谨踏实的作风、积极进取的态度来为求知、去做栋梁!

(绘制:龚义纲)

[图书盛宴]
   住在南区的我离图书馆只有五分钟的距离,整齐的书架,翻动书页的声音,气定神闲的表情,那种安静而高贵的氛围是大学给我的震撼。

(绘制:苏凯)

[停机坪]
    秋日的暖阳洒在校园里的停机坪上,机翼上的几抹余晖似在像我们诉说着南航六十三年来所经历的沧桑。

(绘制:张阔)

[艺致学堂]
    艺术与高雅总是如影随形,推开艺致学堂的大门,扑面而来的便是墨香,一只毛笔,一壶清茶,一丝午后的阳光,足以让一颗浮躁的心灵就此沉淀下来,享受那一刻的安稳。

(绘制:杨子誉)

[音乐殿堂]
   我们曾在这里看过国庆大阅兵,听过国奖答辩,也欣赏过悠扬的歌声与动人的舞姿。音乐厅于我们,已不再是一栋坐落在湖边的圆形建筑那么简单,充斥期间的,是我们对艺术的热爱与深情!

(绘制:刘耀泽)

夏风吹散了分别,亦吹来了新的遇见。如果说站在南航的校门口时内心的真实感受,那便是五味陈杂,有对新的期待,亦有对旧的不舍。我们始终在路上,每个人都是过客,有些人曾经与你并肩,看过路上美丽的风景,有过美好的记忆,但注定他们与你到达不一样的目的地,这便注定离别。

那么就整理心情,整装待发,只为遇见更特别的他(),想见的人隔千山万水都会相见,离别后才会有新的遇见。大学四年,我在南航,你呢?