欧洲设计学院教授Arend Roelink前来我院交流访问

作者: 时间:2015年11月01日 阅读量:550

1030,欧洲视觉艺术家、欧洲设计学院视觉传播学院教授Arend Roelink先生一行前来我院交流,并与张捷院长、张新明书记等进行会晤,双方就访学、交换等合作问题进行了比较深入的交流。交流结束后, Arend Roelink教授在我院209教室为设计专业学生献上了一场题为“欧洲设计的特点及发展趋势”的主题讲座。

Arend Roelink教授毕业于Art EZ艺术学院,在雕塑、建筑,电影,设计,摄影和绘画(3维)等领域拥有15年工作经验,同时也是欧洲乃至亚洲多所艺术设计学院的客座教授,专业方面颇有建树。多年来,他一直与美国航天局、意大利世博会、路虎以及3M等机构和企业保持紧密的合作关系,是一位强调“人工”概念的实践型视觉艺术家。目前,Arend Roelink任职于欧洲设计学院视觉传播学院,主讲现当代艺术史,负责有关建筑、灯具设计、时尚以及土木方面的研究生课程,同时担任欧洲设计学院国际生计划的特别导师。

本次演讲Arend Roelink先生作了非常精心的准备。在两个小的演和交流中,Arend Roelink先生首先以一个小小的课堂实验为切入点,向同学们展示了创造性思维的重要性。他讲到“两点之间的所有连线中,百分之九十的人都会画直线,因为这是最简单的思维。那么如何才能想到其他的连线方式,这就是对一个人的创造性思维的锻炼,也是对一个有想法的设计师最好的质问。”他以相对运动的例子来论证如何才能扩宽设计师的眼界,以自己进行创意设计工作的经历,向同学们讲解了自己的创意理念。他用一个个鲜活的例子向同学们介绍了视觉的重要性,他指出:“视觉是人们认识世界的主要途径之一,随着时空的断裂,现代艺术发生了裂变,并引发视觉艺术和设计领域的革命,带来了艺术思想和创作手法的发展。”讲座的最后,Arend Roelink先生对同学们提出期待,他希望各位同学能在今后的学习中积极调动自己的创意思维,步入一个更高的平台,为自己设计水平的进一步提升夯实基础。

在两个小时的全英文演讲中,Arend Roelink先生用轻松的语调和丰富的图片,拉近了与同学们的关系,同学们也聚精会神的聆听了Arend Roelink先生的演讲,并踊跃发言。整场讲座气氛热烈,互动性强,取得了较好的效果。