艺术学院党委换届选举暨第三次党员大会顺利召开

作者: 时间:2015年12月22日 阅读量:1015
 

1220日,艺术学院党委召开第三次党员大会,进行学院党委换届选举工作。校党委常委、纪委书记吴庆文,校党委组织部副部长、校党委统战部副部长谢瑶出席了会议,非党员教师代表受邀列席会议。大会由艺术学院党委副书记徐曙峰主持。

 大会严格按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《南京航空航天大学基层党组织换届、选举工作暂行规定》的要求和程序进行选举工作。谢瑶同志宣读了《关于同意中共南京航空航天大学委员会艺术学院委员会换届选举请示的批复》,艺术学院院长张捷汇报了此次大会的筹备情况,学院党政办主任周焱向大会报告了艺术学院第二届党委党费的收缴、使用与管理情况。

会上,艺术学院党委书记张新明代表学院第二届委员会向大会作了题为《凝心聚力  抢抓机遇 在深化改革中促进学院特色发展》的工作报告。张新明在报告中对艺术学院过去五年的工作进行了回顾,对学院当前发展形势进行了分析,并提出了“十三五”期间第三届学院党委的工作任务。过去五年,艺术学院党委的自身建设不断加强,充分发挥了党委的政治核心和保证监督作用,为学院全面、可持续发展提供了有力的保障,学院发展思路进一步明确,学科建设、人才培养质量、师资队伍建设、国际化办学都取得了明显进展,办学空间得到进一步拓展,学院的建设发展迈上了新台阶。他分析了困扰学院发展所存在的“短板”问题、当前面临的机遇和挑战,指出只有通过深化改革,抓住发展机遇,才能实现新的跨越与发展。要坚持“明确目标,突出重点,大胆探索,扎实推进”的工作方针,以教师聘用制度改革为龙头,以教育教学改革为着力点,以学术团队建设为突破口,以提高内部治理水平为保障,形成“学科要发展,师生要发展”的良性局面,实现学院的工作任务和发展目标。

校党委常委、纪委书记吴庆文同志代表学校党委向此次大会的顺利召开表示祝贺。他肯定了艺术学院第二届党委的工作,认为大会报告科学总结了五年来的成绩和经验,发展思路清晰,“十三五”期间的工作目标和任务切实可行。他说,艺术学院是学校实现“高素质公民及未来开拓者”人才培养目标的重要组成部分,亦是学校建设发展对外交流的靓丽名片。他指出,党员同志要充分认识“党要管党”、“从严治党”的精神实质,努力做到“认识上到位、方法上对路、工作上得力”,把从严治党贯彻到学院工作的各个方面。“树正气、强士气、抓风气”,使每位党员都牢固树立党员意识和担当意识,能够做到正确对待和处理“公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐”的关系,发挥先锋模范作用,成为学院发展的助推力和正能量的来源。

吴庆文强调,“十三五”期间艺术学院的建设发展,一是要遵循高等教育自身的发展规律和艺术教育发展规律,要在借鉴兄弟院校的经验基础上,找到一条在工科院校中办好艺术学院和艺术教育的新路子。二是要协调好公共艺术教育和学科专业建设之间的关系。公共艺术教育和学科专业建设都是学校给予艺术学院的办学任务,没有公共艺术教育,艺术学院就失去了发展的土壤,但没有艺术专业教育,就不可能提供优质的公共艺术教育。两者相辅相成,不可偏废。三是要在谋划发展过程中处理好学科、专业统筹发展和重点突破的关系。学院要努力形成自己的学科特色品牌,发挥“旗杆”效应。四是要以改革创新的精神推动学院发展。激发潜力,增强活力,从自我做起,调动一切积极因素,来促进学院的发展。

大会按照表决通过的选举办法,选举产生了新一届的党委委员共7人。新当选的委员是:马道全、陈启林、张捷、张新明、周焱、屈雅红、徐曙峰(按姓氏笔画排序)。