【课程管理】南京航空航天大学教学优秀、优秀教学成果奖评审办法

作者: 时间:2008年12月01日 阅读量:585

为进一步调动广大教师搞好教学工作的积极性和创造性,激励教师在深化教育教学改革中勇于创新,勇于实践,进一步提高我校的教学质量,特修订《南京航空航天大学教学优秀、优秀教学成果奖评审办法》。本办法从二OO五年开始执行。

    教学优秀和优秀教学成果奖是对教师个人或集体在教书育人、教学改革、教学建设和教学管理等方面所做出的突出贡献和取得的优异成绩的奖励,既是对教师教学水平和教学成果的认定和褒奖,也是教师考核聘任和职务晋升的重要依据。

一、评选原则

1. 坚持标准,科学公正,统筹兼顾,确保评选的公正性。

2. 按类评审,校教学优秀和优秀教学成果奖分为一、二、三等奖,其中一等奖原则上按设奖总数的20%评选,特殊情况可设特等奖。

3. 好中选优,宁缺毋滥。

二、评选范围和名额分配

1. 教学优秀奖:评选范围为担任列入学校计划的本科和研究生教学工作,教学工作量连续两年平均达到年定额2/3以上的教师;教学优秀奖的推荐名额按各单位所承担的教学任务量的比例分配,学校可根据实际情况酌情调整。

2. 优秀教学成果奖:评选范围为在教学一线(含理论教学和实践教学)进行教学改革和探索,在转变教育观念、调整专业结构、创新人才培养模式、改革教学内容与课程体系、改进教学方法与手段、全面推进素质教育和提高教育质量等方面成效显著的成果。推荐名额按各单位所承担的教学任务量占全校总量的比例确定基数,再根据各单位近4年在校级以上(含校级)专业建设、课程建设、教学改革、优秀教学成果奖、课堂教学观摩、多媒体课件、本科毕业设计(论文)等多项评选中获得的成绩,适当增加名额,同时向新办专业适度倾斜。

三、评选条件

1. 教学优秀奖:坚持四项基本原则,贯彻党的教育方针,积极承担本科教学任务,教书育人,为人师表,关心学生德、智、体、美全面发展,合理使用现代化教学手段,教学效果显著,近两年教学评估成绩均为优良,在提高教学质量,培养人才方面成绩突出,并具备以下条件之一者:

(1)教学态度一贯严谨踏实,精益求精;在更新教学内容,改革课程体系,创新教学方法,提高教学艺术,因材施教,培养学生能力等方面成绩显著;教学实践中师生公认教学质量高,教学效果好;

(2)在加强学生能力培养的实践性教学环节(包括实习,课程设计,工程训练、毕业设计等)中精心组织,大胆实践,致力于改革、创新,效果显著;

(3)在改革实验课程、更新实验项目、开发研制实验仪器设备和实践基地建设中对提高教学质量有成效,成绩突出。

2. 优秀教学成果奖:在推动学校教学改革和探索,提高办学水平和教学质量,开展教学评估,实行科学管理等方面成效显著的成果,且申报人连续两年完成2/3以上年定额教学工作量,教学效果优良,并应具备以下条件:

(1)提出了比较完整和切实可行的教学改革方案,并且经过2年以上的教育教学实践检验,前后效果对比明显;

(2)教学成果创新内容突出,特色明显,水平处国内或省内先进行列;

(3)成果受益面大,辐射作用强。

学校将根据学校教育教学改革的实际需要,对当年教学优秀和优秀教学成果一等奖的申报条件做出补充和调整。

四、评选办法

1.教师提出申请或由所在系提名,系根据教学或成果的实际情况,对照评选条件向学院推荐;校、院教学指导组具有教学优秀奖的特别推荐权,对教学水平高、教学效果特别好的教师,可直接向学校推荐。

2.被推荐人选或成果负责人填报《教学优秀奖申请表》或《优秀教学成果奖申请表》,总结进行教学改革、提高教学质量、承担教学工作等方面的成绩、成效和经验,撰写教学工作总结或教学成果总结,整理报奖材料。

3.学院教学委员会或由学院组织专家对系推荐的人选和成果进行考察评议,根据学校分配的名额确定本院推荐评奖人选和成果,在学院范围内公布,经学院签署推荐意见后报教务处或研究生院。教务处或研究生院核准后,通知相关学院准备评选和鉴定工作。

4.被推荐评选教学优秀奖的教师须提前完成课堂教学综合评估,且教学优秀一等奖的申报材料中必须有不少于一个教学单元的课堂教学录像;被推荐评选优秀教学成果奖的成果须进行成果鉴定,并填报《优秀教学成果鉴定表》;成果鉴定专家组名单由学院拟定,报教务处或研究生院批准;推荐评选二等、三等奖的成果由学院主持和组织鉴定,推荐评选一等奖的成果由学校主持、学院组织鉴定。相关教师负责填报《教学优秀奖评审表》或《优秀教学成果奖评审表》,学院签署具体意见,并将申请表、鉴定表、评审表及相关总结等全套申报材料报送教务处或研究生院。

4.学校组织专家组对推荐的教学优秀人选和优秀教学成果进行评审,依据《教学优秀质量评价标准》和《优秀教学成果质量评价标准》,确定教学优秀奖和优秀教学成果的建议名单,教务处汇总后将建议名单提交学校教学委员会评定,确定获奖人和获奖成果名单。获奖名单将在校内公示,征求意见,最后报校长批准并公布评选结果。

五、奖励办法

1.教学优秀和优秀教学成果奖每两年一次,于单年的5月份进行,同年的教师节召开表彰大会,颁发证书奖金。

2.评奖材料存入教师个人业务档案,作为提职晋级的重要依据。