声乐硕士研究生丁诗雅毕业独唱音乐会成功举行

作者: 时间:2016年03月21日 阅读量:1293
 

318日晚,艺术学院声乐硕士研究生丁诗雅的毕业独唱音乐会在江宁校区艺术大楼音乐厅举办。国家一级作曲黄舒拉、国家一级演员及女中音歌唱家孙振华以及知名钢琴家詹航老师等均来到现场,助阵音乐会。

 

 

 

此次音乐会是丁诗雅对在读期间声乐演唱学习的一次总结和汇报,由导师孙振华担任音乐指导、詹航老师负责钢琴伴奏,全场共分为三个不同的音乐篇章。其中既有改编自唐代孟浩然诗的歌曲《春晓》,也有选自歌剧《运河谣》的几首经典曲目《运河谣》、《秦生啊,你还好吗》、《来生来世把你爱》,还有充满民族风情的苗族民歌《苗岭的早晨》,苗族出身的丁诗雅更是以一身苗族服饰现身现场。最后她以一首歌曲串烧结束了本场音乐会,引得观众一阵阵热烈的掌声。

 

 

 

丁诗雅本科阶段以音乐表演考入南京航空航天大学艺术学院,后以全班第二名的成绩保送本校研究生。她曾多次参加校内外各类比赛和演出,2011年随老师前往新西兰和澳大利亚进行文化交流演出,2012年进入第62届世界小姐广东赛区前四强,获“最佳才艺奖”,2014年还在第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式中担任引导员。毕业对于丁诗雅来说,既是学生生涯的结束,又是人生另一段舞台的开始。