【课程管理】南京航空航天大学学士学位授予办法

作者: 时间:2008年12月01日 阅读量:871

2005年7月修订

第一条 为贯彻《中华人民共和国学位条例》,根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和《江苏省普通高校学士学位授予工作暂行管理办法》的要求,结合我校实施学分制的情况,修订全日制普通本科毕业生学士学位授予办法。
第二条 具备下列条件者,经校学位评定委员会审议批准,授予学士学位:
(一) 准予毕业的本科学生。
(二) 拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,愿意为社会主义建设事业服务,遵守社会主义法制,品行端正,未受过留校察看处分。
(三) 较好地掌握本门学科的基础理论、专门知识和基本技能,并初步具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的能力。
(四) 教学计划规定课程的平均学分绩点大于或等于2.0。
第三条 学士学位工作程序:学院学位评定分委员会对毕业生的政治思想表现、业务成绩和毕业鉴定逐个进行审核,提出初审名单,提交校学位评定委员会。
校学位评定委员会对授予学士学位进行审议和通过后,由学校授予学士学位,并颁发学士学位证书。
第四条 因违纪受到留校察看处分的毕业生,若受到学校通令嘉奖,可于毕业时提出申请,经学院学位评定分委员会初审通过者,提交校学位评定委员会特别审议通过,可授予学士学位。
第五条 因未满足第二条第四款规定而未获得学士学位的毕业生,在离校后两年内回校重修绩点低于2.0的课程,达到学士学位授予规定,可重新申请授予学士学位。
第六条 结业生换发毕业证书后,学位的申请参照第五条规定执行。
第七条 本办法自2002级开始执行,由学校授权教务处负责解释。