当前位置
业界资讯 - 文章 

关于举办第二届江苏高校汉字文化创意设计作品展的通知

作者: 时间:2016年05月11日 阅读量:507

    汉字是中华文明的重要标志,也是传承中华文明的重要载体。党的十八大以来,中央高度重视加强中华优秀传统文化教育,习近平总书记多次就弘扬中华优秀传统文化发表重要讲话,并强调要使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调,以人们喜闻乐见、具有广泛参与性的方式推广开来。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,经研究,今年继续举办第二届江苏省高校汉字文化创意设计作品展。现就有关事项通知如下。

  一、展览主题

  传承与创造。

  二、举办方式

  面向全省高校在校学生(包含硕士、博士研究生)及教师,征集以汉字为主题元素的艺术设计作品、美术创意作品、书法及篆刻等作品。经专家评审,201612月在南京艺术学院展出。详见《第二届江苏省高校汉字文化创意设计作品展方案》(附件1)。

  三、组织实施

  省语委、省教育厅委托南京艺术学院、江苏省语言文字应用学会、江苏省科普美术家协会、江苏省美术家协会设计艺委会具体承办。

  秘书处设在南京艺术学院。聘请语言文字、美术、书法、艺术设计等领域的专家组成专家委员会,制定作品评审细则,独立开展评审工作。

  四、工作要求

  (一)请各校高度重视,广泛宣传,动员广大师生积极参与。作品征集活动要与学校教育教学有机融合、相互促进,确保不影响正常教育教学。要认真收集相关文字、图片和视频等资料,积极配合、支持承办单位和媒体做好宣传报道。

  (二)请各校于201691日至923日,将《第二届江苏省高校汉字文化创意设计作品展作品征集报名表》(附件2)和《第二届江苏省高校汉字文化创意作品征集汇总表》(附件3)发至秘书处。1031日前,将入围作品实物原作或模型及设计作品展览原件寄送秘书处。

  秘书处地址:南京市北京西路74号南京艺术学院艺术创作与实践处205室,邮编:210013,联系人:李荣国、王慧,联系电话:025-8349847783498330,电子信箱:nyysczysjc@163.com

  省教育厅联系人:王嵘,电话:025-83335664

附件:1.第二届江苏省高校汉字文化创意设计作品展方案

附件:2.第二届江苏省高校汉字文化创意设计作品展作品征集报名表

附件:3.第二届江苏省高校汉字文化创意作品征集汇总表