【课程管理】南京航空航天大学教师任课资格认定及管理办法(暂行)

作者: 时间:2008年12月01日 阅读量:529

为加强教师队伍建设,建立一支高素质的教师队伍,保证高质量的课堂教学效果,根据我校实际情况,特制定本办法。
1. 教师任课资格
    教师必须具有教师资格证书。任课资格是指教师承担我校本科课程教学任务的资格。任课资格分为基本任课资格和课程任课资格。
    凡是新从事教学工作、新近由校内其他岗位转到教学岗位从事教学工作以及由非教育部门调入我校从事教学工作的教师均须参加学校组织的岗前培训,并获得结业证书后,方能取得承担本科课程教学任务的基本任课资格。无教师资格的教职人员应在取得基本任课资格后的一年内申请并取得教师资格证书,否则基本任课资格将自动取消。
    取得基本任课资格的人员,可以承担课程实验指导、课程设计指导、带队实习、课程辅导和答疑等教学任务。具有基本任课资格的且具有讲师职称或硕士、博士学位的人员可以独立承担毕业设计的指导工作。只有取得某一门课程任课资格者方可承担该课程的独立讲授任务。
2.课程任课资格的申请与认定
    申请课程任课资格的教师须具有讲师职称或硕士、博士学位。原则上,首次从事课程讲授工作的青年教师,应先担任一轮所要讲授课程的辅导答疑和实验指导工作,旁听过一遍该课程的讲授,方可申请相应课程的课程任课资格。课程任课资格按课程逐门申请,逐门认定。
    课程任课资格的认定工作由学院组织进行。学系根据申请情况组成由相关课程组教师和学院教学指导小组成员参加的听课专家组,对申请者进行课程试讲和评议,确定申请者是否具有任课资格。任课资格认定的试讲定期由学院组织。课程试讲包括指定内容和自选内容两部分。指定内容由听课专家组确定,时间为1学时;自选内容由申请者提出,应涉及该课程的基本内容、重点或难点,时间也为1学时。专家组对试讲效果进行讨论评议,给出评价意见。学院教学分委员会审查申请者条件,结合课程授课要求和试讲评价意见给以资格认定。认定结果分为:具备课程任课资格、基本具备课程任课资格、不具备课程任课资格。
    被认定“具备课程任课资格”的教师,可独立承担该课程的讲授任务;被认定“基本具备课程任课资格”的教师,需要进一步提高教学能力,院系应为其安排课程导师,在课程导师的指导和帮助下,该教师可以承担该课程的讲授任务。
    获得课程任课资格认定的教师,须填写课程任课资格认定书,听课专家组填写评价意见,学院教学院长签署认定意见并加盖公章后报教务处备案。因开课急需且尚未安排认定过程者,须报教务处批准,而学院要对其进行课堂教学前的必要考核,及时组织专家对其上课效果进行实地评价,尽快完成资格认定。体育类、艺术类等课程因其特殊性,可选择合适的方式对新开课教师的课程任课资格进行考核认定。
    新开课教师在任课前,必须了解该课程的教学基本要求、教学大纲和教学计划等文件,通读所指定的正式出版教材和一至两本选定的参考书,并以此为备课依据。任课前应提交完整的教学进度表和课程教学设计书,准备好一个学期2/3以上的讲稿或教案,完成1/2以上的习题解答,制定和落实实验及上机操作。
3.教师任课资格的检查和管理
    校教学监督与评估办公室、学院教学指导小组对教学环节、教学效果的检查意见和评估结果是教师任职资格检查和管理的重要依据。
    具有课程任课资格的教师,在课程的教学过程中将接受学校、学院组织的课堂教学质量评估、毕业设计工作检查等。课堂教学质量评估分为综合评估和学生评估,在课堂教学质量评估中,综合评估或学生评估成绩低于70分的教师,学院或学校将组织专家组进行课程任课资格的复审。教学质量确有问题的将责令改进,对犯有严重教学事故者将取消任课资格。
    具有课程任课资格的教师,连续三年以上未讲授该门课程,该门课程任课资格将自动停止,再次任课需重新申请和认定。
    为了加强青年教师的培养,学院需为每位新上岗的青年教师,在三年内配备一位具有副教授或教授职称的指导教师,实现传帮带,指导他们改进教学工作、提高教学效果,制定好课程教学计划和年度学习计划,备好课、上好课、站稳讲台,不断加强教学水平和科研能力。指导教师还应配合学院教学指导小组,客观评价青年教师的教学质量。
    本办法由教务处、人事处负责解释。