我院与爱涛文化艺术中心研究生工作站联合举办“匠心传颂——心手相传的烙画艺术展”

作者:张犇 时间:2016年12月15日 阅读量:764

       由南京航空航天大学、南京聋人高级中学主办,爱涛文化艺术中心承办的“匠心传颂——心手相传的烙画艺术展”于2016年12月12日下午2点在南京航空航天大学将军路校区艺术中心展厅开幕。

     本次展览由我院与爱涛文化艺术中心共建的研究生工作站联合培养的2014级研究生周尚策划,是研究生工作站培养工作的一次成果展示。

      南京航空航天大学艺术学院院长张捷教授、南京航空航天大学艺术学院院长助理张犇教授、爱涛文化艺术中心主管武琼玉女士、烙画非遗传承人王高飞先生、南京航空航天大学艺术学院黄秋野副教授等嘉宾出席本次烙画艺术展开幕式。

     

                                         出席开幕式嘉宾

      开幕式上,张捷院长代表艺术学院致辞,她表示,此次烙画艺术展是南京航空航天大学艺术学院与爱涛艺术中心合作以来举办的第一个成果展,非常感谢爱涛文化艺术中心对南京航空航天大学艺术学院研究生的培养,并表达了对老一辈艺人的尊敬和感谢,同时还表示,对中华传统文化的保护与倡导是南京航空航天大学艺术学院所坚持的一贯原则,

    爱涛艺术中心武琼玉主管代表爱涛艺术中心在致辞中表示,爱涛艺术中心与南京航空航天大学艺术学院是一个长期稳定的合作关系,希望未来和南航艺术学院携手。将更多的传统工艺美术带进高校,让南航的学子们认识和了解传统艺术。

    烙画传承人王高飞先生在致辞中向南京航空航天大学艺术学院和爱涛文化艺术中心给聋人学校的孩子们提供了这样一个平台表达了感谢之情。

    

                                               开幕式合照

     开幕式结束后,嘉宾和观众参观了烙画展。观展过程中,烙画传承人王高飞先生亲自为大家讲解烙画艺术,并邀请张捷院长共同参与制作“兰香四溢”烙画葫芦作品,观展的学生们也纷纷与王高飞先生互动,现场气氛非常热烈。

    本次展览活动将一直持续到12月17日。

     

                                               艺术学院院长张捷参与烙画制作

    

                                                       学生参与烙画制作