艺术学院召开新学期教职工大会

作者:孙吟吟 时间:2017年02月27日 阅读量:179

2月23日下午,艺术学院组织召开了新学期教职工大会。院长张捷传达了学校第十五届党委第十九次全委(扩大)会议精神,并对新学年学院工作进行了部署。

张捷在报告中介绍了学校围绕“双一流”建设目标,创新体制机制,持续推进综合改革,在编制“十三五”规划、学科建设、教育教学、人才培养、师资队伍建设、国际学术交流、办学空间拓展等各项事业所取得的新成绩、新进展和新突破。2017年学校将重点抓好四个方面的工作,其中落实全国高校思想政治工作会议精神和加速推进“双一流”建设是最核心的任务。

会上,张捷院长对学院2017年重点工作进行了布置,共包括八大方面的内容:一是围绕双一流建设,大力加强高水平师资队伍建设;二是完善“十三五”规划的制定并启动实施;三是加快学科的特色化发展道路;四是不断完善创新人才培养体系,深化人才培养机制改革;五是构建立体式、多元化的公共艺术教育和服务体系;六是强化科研综合实力;七是提升学院国际化水平;八是争取外部资源,拓展办学空间。

张捷强调,尽管近年来在全体师生的共同努力下,学院各项工作取得了长足的进步,但是在以“双一流”为重点的“十三五”发展期间,艺术学院的任务还是非常艰巨的,她希望全院上下,齐心协力,打破常规,打破本位主义,打破学科、专业界限,整合学院各类资源,寻求协同发展的特色之路。全院师生要自强自立,抓住契机迎头赶上,用实力去撑起梦想,为学院的可持续及跨越发展开创良好局面。