艺术学院与省建筑材料研究设计院共建研究生工作站揭牌仪式隆重举行

作者:孙吟吟 时间:2017年03月07日 阅读量:1074

    3月3日,艺术学院与江苏省建筑材料研究设计院有限公司隆重举行江苏省企业研究生工作站揭牌仪式。江苏省建筑材料研究设计院院长史亦彬、艺术学院院长张捷、副院长屈雅红、美术系系主任李伟及环境设计专业部分师生出席了仪式。

   江苏省建筑材料研究设计院和南航艺术学院具有多年良好的交流合作基础,友谊深厚。在交流过程中,史亦彬院长向艺术学院师生代表介绍了前一阶段工作站师生的教学成果《石港镇文化保护与开发 》设计项目,分析了转型时期建筑设计及相关艺术设计行业的产业需求及发展思路,双方就未来产业发展对于设计师的素质要求以及校企之间如何共同合作共同构建更加有效的人才培养机制等方面进行了深入的探讨。

    艺术学院院长张捷在揭牌仪式上代表学院致辞。她首先代表艺术学院对建筑材料研究设计院在研究生工作站的建设中所付出的努力和支持表示感谢。她说,江苏省建筑材料研究设计院是一所历史悠久、与时俱进的科技型企业,是江苏省建材行业唯一的省属综合性科研设计院所,研究设计院强大的资源优势、优秀的设计团队以及丰富的与高校合作共建的经验,为今后研究生工作站的建设和发展提供了坚实的保障。而艺术学院环境设计专业属于设计学一级学科,也是学院在未来重点发展的方向之一,双方的合作是强强联手,水到渠成的。坚持产学研结合是提升人才培养质量、自主创新能力和社会服务水平的重要方向和路径,艺术学院一直以来都非常重视与企业合作共建研究生工作站,目前已经建成十二个企业研究生工作站,希望双方能够以此为契机,共同为研究生的创新能力培养提供更好的平台。她衷心希望,能够以此次企业研究生工作的确立为契机,加强校企之间的紧密合作,进一步明确工作站建设的目标、体系、合作方式,充分发挥各自优势,在人才培养、校企课程建设和项目合作上取得累累硕果,争取通过2-3年的努力把工作站建成具有示范作用乃至全省具有影响的企业研究生工作站。

         

                              研究生工作站揭牌仪式

          

                      研究生工作站揭牌仪式-合影