英国安格利亚鲁斯金大学Andy Salmon院长一行来我院交流访问

作者:孙吟吟 时间:2017年03月24日 阅读量:280

    3月23日,英国安格利亚鲁斯金大学艺术、法律及社会科学学院院长Andy Salmon一行来艺术学院交流访问。我校国际合作交流处处长赖际舟、副处长梁薇,外国语学院院长范祥涛,艺术学院院长张捷、副院长陈启林、院长助理张犇、美术系系主任李伟,人文与社会科学学院院长助理施向峰等参加了交流会。

   安格利亚鲁斯金大学是英国东部规模最大的公立综合性大学之一,建校历史可追溯至1858年,前身为颇具声望的剑桥艺术学院。在2016年泰晤士高等教育(Times Higher Education)世界大学排名榜中,安格利亚鲁斯金大学位居世界大学前350位,在英国大学中名列前40名。该排名榜衡量全球大学在办学核心领域的水平,包括教学、科研、知识转化和国际视野。作为唯一一所入选的英国大学,安格利亚鲁斯金大学还因为在国际化领域的出色表现,荣获全球最佳20位“上升之星”特色大学。

    交流座谈会上,赖际舟首先向来宾介绍了南京航空航天大学的建校历史、院系组成、特色专业、学科优势,着重强调了我校是一所具有开放办学理念和国际化视野的综合性大学,希望两校能够积极建立联系,拓宽双方的合作领域。Andy Salmon教授生动介绍了安格利亚鲁斯金大学悠久的办学历史,优美且设施完善的剑桥、切姆斯福德两大校区,优秀的艺术人才培养体系和教学成果,丰富的国际合作教育经验,多样化的合作交流项目,开放的国际交流理念等等。他真诚希望两校间可以深入合作,开发出优质的、受中国师生欢迎的合作办学项目。艺术学院、外语学院分别就具体师生互访项目、联合培养、学术合作项目等双方感兴趣的问题进行了深入探讨,并达成一致在未来积极推进合作项目落到实处,以此促进我校相关学科国际化水平的提升。