艺术学院举办“方寸之间——2014级美术及设计专业硕士毕业作品展”活动

作者:张永良 编辑/孙吟吟 时间:2017年04月13日 阅读量:372

       3月15日,为期一周的2014级美术及设计专业硕士研究生“方寸之间”主题毕业作品展在艺术中心展厅举办。取名“方寸之间”是为了表达了参展作者们注重每一分细节的艺术追求。

       展览期间艺术学院党委书记张新明、院长张捷、副院长陈启林、美术系主任李伟、张利华教授、张其凤教授、熊玮教授、国家一级美术师吴维敏、肖平教授、成乔明副教授等多位艺术学院领导、教授莅临参观、指导。除此之外校团委等多个部门的领导和老师亦莅临参观本展。

 

       本次展览展出了12位艺术学院硕士研究生的60余件作品。该展涵盖了中国书画、油画、环境设计、数字媒体图形图像及平面设计等多领域作品。

 

 

 

 

      袁雪霏的中国画作品承袭“南宗一派”山水风格,描绘出一幅幅超然物外、意味悠长的诗一般的江南景致;任玮的书法作品均精细工整、笔锋俊秀、风格俊雅,法度严谨纯熟。油画方面,张永良的现实主义绘画作品功底扎实,造型严谨生动,色彩沉着稳重,技法娴熟;付欢的作品结合了写实技法与装饰风格,并具有观念主义语言,表达出了作者对于女性生存空间的探索思考;彭劭风景绘画色彩鲜明,层次感丰富,其写实风格孤独系列作品笔法细腻,色彩浓郁,绘画语言纯正。

        崔灿、韩喜耀、刘广珑三位研究生的环境设计作品风格各异。其中,崔灿的作品古朴幽雅、韩喜耀的作品现代感极强、刘广珑的作品豪放大气。三位研究生的作品涵盖了居住空间,展示空间,商业空间等多种室内外空间的设计作品,三位研究生设计思路新颖、设计方法巧妙、设计理念均符合当代人类需求,体现了三位作者优秀的设计水平。季凡的平面设计作品《“金陵非遗”文化创意品牌视觉形象设计》紧扣其设计管理方向毕业论文的主题,以作者自制的实物展示使其毕业论文更为丰满。

      数字媒体图形图像方面,江光影的概念APP设计是一款关注人兴趣的文化社区软件,界面清新、干净,以图片为主体,使使用者拥有非常好的视觉体验;万朋菲作品《万物生》中描绘的人与自然的缘境需要人类关照和冥想,表现出的人与自然间的关系发人深省;王冰彦作品《悟空》的3D模型设计非常精致,仅用了几个具有代表性的元素便将悟空的经典形象塑造的诙谐可爱,且辨识度高。

       本次展览题材多元,内容丰富,部分作品入选了国内具有影响力的专业展览,也有部分作品在业界具有影响力的比赛中获奖,充分展示了艺术学院研究生人才培养的丰硕成果。