艺术学院召开行政领导班子任期考核暨换届大会

作者:孙吟吟 时间:2017年04月01日 阅读量:105

3月31日,艺术学院举行行政领导班子任期考核暨换届大会。会议由学院党委书记张新明主持。校党委组织部部长李遥、组织部组工干部董羽、纪委监察员李秀龙等同志出席了会议。学院现任领导班子成员、全体教职工参加了此次会议。

艺术学院院长张捷首先代表本届行政班子做了任期工作报告。她将学院过去四年的发展分为两个阶段,第一阶段始于2012年10月,其特点为学院改变办学分散状况,拥有新的办工大楼,开启了发展新阶段;第二阶段始于2016年,这一年既是十三五开局之年,又是“双一流”建设元年,为学院今后的发展奠定了基调,也给予学院更多的机遇和挑战。接着,她从加强师资队伍建设、推进教育教学改革、科学规划学科发展、拓展学术平台和办学空间、扩大文化交流服务社会等介绍了学院过去四年所取得的成绩。她提出了对学院未来工作的建议,一是要结合学校工科学科优势,大力发展艺术科技特色学科;二是要坚持学院发展的定位,是为南航一流人才的培养提供艺术素养教育,。她希望未来学院能够在服务于学校公共艺术教育工作的基础上,积极推进学科建设精优计划,进一步促进学院高水平科研产出,提升师资队伍整体水平,培养优秀的一流人才,为学校创建“双一流”大学做出卓有成效的贡献。

李遥同志就民主推荐工作的注意事项、流程等做了说明并提出要求。

会上,学院严格按照学校关于院级行政领导班子考核的相关程序,对学院本届行政领导班子进行了民主测评,并对下一届行政班子进行了民主推荐。学院每位教职工都认真的行使了自己的民主权利。会议结束后,学校组织部门又对学院二十多位教师代表进行了单独谈话,征求了大家对学院新一届领导班子的推荐意见和建议。