艺术学院召开本科专业负责人聘期工作考核会

作者: 时间:2017年05月12日 阅读量:350

       为加强我院本科专业的建设与管理,提高专业办学水平,根据《南京航空航天大学本科专业负责人制度实施办法(试行)》(校字【2013】6号)的规定和要求,学院根据学校统一工作安排,将组织开展本科专业负责人(聘期为2017年6月——2021年5月)的推荐与遴选工作。5月12日上午,学院党政班子成员及各系正副系主任对音乐表演(歌舞)专业、戏剧影视美术设计专业、环境设计专业、广播电视学专业的本科专业负责人进行了上一聘期考核。

       各专业负责人围绕人才培养、专业发展建设、实验室建设、学生实习实践、国际交流等方面做聘期内工作述职,并结合各专业特点和学科专业发展动态,对于下一聘期的专业建设工作提出建议和设想。

       述职汇报后,学院党政领导及各系负责人对于上一聘期各专业负责人的工作进行考核评价,一致认为各专业负责人在上一聘期勤勉认真,工作各有特色,较好地完成了专业建设发展中的各项任务。同时,针对目前各专业发展现状,提出下一聘期的本科专业建设工作中,需要进一步加强实验室利用、教师能力发展、专业建设顶层设计和系统规划,通过增进交流推动专业建设中的交叉融合,办出南航艺术学院的精品专业和特色专业,更好地服务于专业人才的培养和全校公共艺术教育。会议还审议并通过了学院遴选下一聘期专业负责人的办法。