艺术学院举办2017届戏剧影视美术设计专业本科生毕业作品展

作者:王锋 编辑/孙吟吟 时间:2017年05月16日 阅读量:1175

     5月15日下午,南京航空航天大学艺术学院戏剧影视美术设计专业的毕业设计作品在南航江宁校区艺术学院舞美工场展出。出席展览开幕仪式的有艺术学院党委书记张新明、院长张捷、院党委副书记徐曙峰、副院长陈启林以及美术系多位专业导师,此外,著名美籍华人设计师裴晓军夫妇也应邀参加了此次开幕式。

        

                                   合   影 

       

                                嘉宾签名留念

    院长张捷在开幕式上致辞。她代表艺术学院全体教师向毕业生们表示热烈的祝贺,祝贺大家经过四年的学习与成长,呈现出的充满着艺术激情、创造力和想象力的作品。她说,从作品的设计表达中,感受到了一个个鲜活的、生动的、跳跃着的灵魂,通过一笔一划、一丝一缕、一光一影,便体现着内心的独白、思考和最真挚的情感体验。她发自内心的为老师和同学们的付出而感动,并衷心祝愿同学们在设计的道路上能够继续砥砺前行、勇攀高峰、越走越远。        

     展览现场一侧布置有利用3DMAX建模制作的舞台模型效果图, 中间舞台上有播放的灯光秀设计作品以及服化作品,如张新聪的《手游阴阳师》、李金荣的《爱丽丝梦游仙境》里出现的服装设计,尹莹根据《加勒比海盗》创作设计的人物特效作品等。其余空间则布置有各类材质制作而成的舞台空间设计作品,如《吻我,凯特》是对百老汇音乐喜剧舞台的突破;《完美陌生人》的演出空间设计则大胆的将舞台利用球体框架与环境的巨大岩石巧妙地组合到了一起,利用镜面、舞台装置等对舞台空间进行分割,别出心裁,获得了老师们的一致好评。

       

                    《长日入夜行》演出空间设计

                                                

                  《手游阴阳师》人物造型的服装设计

       

                    《爱丽丝梦游仙境》人物造型的服装设计

      

                    《加勒比海盗》人物特效化妆设计    

              

                        《完美陌生人》的演出空间设计                

    本次展览以酒会的模式进行,便于作者与观者进行现场交流。毕业生们通过展板、模型、视频和说明图册全方位展示自己的设计构想,在设计作品的理念、空间、布局甚至在模型制作和说明图册上也颇花心思,凸显出很多创新亮点。

    据悉,此次总计展出34组创意作品,囊括了演出空间设计、人物造型设计、灯光设计三大方向。展览将持续到6月22日。